» » » Фейсбук удалил все видео, транслирующие массовый расстрел в Новой Зеландии

Фейсбук удалил все видео, транслирующие массовый расстрел в Новой Зеландии

Специалисты социальной сети Facebook менее чем за сутки удалили свыше 1,5 миллиона видеозаписей на которых был запечатлен теракт в новозеландском Крайстчерче. Об этом стало известно вчера из опубликованного заявления официального представителя социальной сети Мии Гарлик. Женщина сообщила, что "в Facebook за первые 24 часа после теракта были по всему миру удалены 1,5 миллиона видеозаписей нападения». 1,2 миллиона из них еще даже не успели полностью загрузиться.

Гарик отметила, что сотрудники социальной сети продолжают работу в этом направлении и, в частности, блокируют «отредактированные версии видео, на которых не показаны сцены насилия». Также в срочном порядке была заблокирована страничка в Facebook и Instagram того самого человека, который, по данным властей, открыл стрельбу в Крайстчерче. Сотрудники Фейсбука также удаляют аккаунты всех пользователей, которые начали высказывать слова поддержки преступнику. По словам Гарлик, Facebook во многих вопросах сотрудничает с правоохранительными органами Новой Зеландии.

Напомним, что в пятницу 15 марта в городе Крайстчерч, Новая Зеландия, в двух мечетях произошел массовый расстрел верующих. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Согласно последним данным погибли 50 человек, еще более 40 человек находятся в больницах.

Как рассказывают очевидцы преступления, преступник вошел в здание с двумя винтовками и открыл стрельбу по молящимся. Он не жалел никого — ни молодежь, ни женщин. Во время стрельбы он якобы «говорил плохие слова, включал музыку и даже звонил своим друзьям». Очевидцы ужасного теракта выступили с критикой в адрес местной полиции. Все дело в том, что сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия спустя двадцать минут, хотя все происходило в самом центре города. Также с большой задержкой прибыли машины «скорой помощи».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея