» » » Иностранные шпионы, пойманные в России

Иностранные шпионы, пойманные в России

С учетом накала политической ситуации во всем мире случаи разоблачения иностранных шпионов становятся все более и более частыми. В первую очередь это связано с так называемой «информационной войной», которая по своей сути очень близка к «холодной войне» прошедшего века. Именно потому можно сделать вывод о том, что на территории Российской Федерации случаи со шпионами других стран не становятся редкостью.

Шпионы в РФ
Стоит подметить, что последним резонансным случаем шпионажа в Российской Федерации был арест гражданина Соединенных Штатов Америки  Пола Уилана. Его арест  был произведен еще 1 января этого года. Примечательно то, что сам мужчина ранее состоял в войсках Соединенных Штатов Америки. Именно потому Федеральная Служба Безопасности РФ немедленно произвела арест Уилана. После этого был направлен официальный отчет и запрос в МИД Соединенных Штатов Америки. Однако там заявили, что Уилан никак не причастен к американским программам разведки.

Сам же Уилан заявил, что он прибыл на территорию России только для того, чтобы посетить свадьбу своего давнего друга. На тот момент проводились масштабные расследования на данный счет, к чему они привели, достоверно неизвестно.

Мировые правительства всех держав, а особенно Российской Федерации, уверены в том, что шпионаж несет большую угрозу национальной и информационной безопасности страны. В Москве же заявляют о том, что шпионаж весьма близок к экстремизму и даже терроризму.

Шпионы, пойманные в РФ
В 2017 году президент Российской Федерации сделал заявление о том, что только за один год на территории страны было поймано около четырех сотен иностранных шпионов. Само собой, что официальные цели этих личностей на территории государства не были опубликованы.

Однако Путин рассказал о том, что большую заслугу в разоблачении иностранных шпионов играют сотрудники правоохранительных органов и работники ФСБ. Своей работой они напрямую обеспечивают безопасность сотни миллионов граждан страны, к тому же  уменьшается угроза террористической атаки на государственные объекты.

Если посмотреть статистику, то с годами иностранный шпионаж на территории Российской Федерации никоим образом не уменьшается. Это может означать лишь то, что страна и до сих пор представляет собой лакомый кусок для других мировых государств.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mutlu - качественные аккумуляторы по доступным ценам
  2. ЕС готовит санкции против Турции за геологоразведку в водах Кипра
  3. Опубликованы официальные фото Samsung Galaxy Note10
  4. США рассматривают возможность смягчения санкций против КНДР
  5. Китай запустил мобильное приложение интернет-поиска для детей
  6. Всемирный день шоколада
  7. Mitsubishi Motors поделилась тизером модернизированного внедорожника Pajero Sport
  8. Суд в Цюрихе запретил петуху кукарекать по ночам
  9. Зеленский предложил провести люстрацию предыдущего руководства страны
  10. Алексей Панин — новое скандальное видео смотреть онлайн. Что произошло с актером, гей или нет, что известно о личной жизни


Засекреченные места размещения ядерного оружия США случайно включили в доклад для НАТО
Засекреченные места размещения ядерного оружия США случайно включили в доклад для НАТО
Авторы доклада для одного из комитетов Парламентской ассамблеи НАТО случайно включили в него перечень засекреченных мест Читать далее
В Петербурге задержали двоих бойцов Нацгвардии, подбросивших школьнику наркотики
В Петербурге задержали двоих бойцов Нацгвардии, подбросивших школьнику наркотики
В Петербурге задержали двоих сотрудников вневедомственной охраны Нацгвардии, которые подбросили 16-летнему подростку наркотики и Читать далее
Все новости
Галерея