» » » Иностранные шпионы, пойманные в России

Иностранные шпионы, пойманные в России

С учетом накала политической ситуации во всем мире случаи разоблачения иностранных шпионов становятся все более и более частыми. В первую очередь это связано с так называемой «информационной войной», которая по своей сути очень близка к «холодной войне» прошедшего века. Именно потому можно сделать вывод о том, что на территории Российской Федерации случаи со шпионами других стран не становятся редкостью.

Шпионы в РФ
Стоит подметить, что последним резонансным случаем шпионажа в Российской Федерации был арест гражданина Соединенных Штатов Америки  Пола Уилана. Его арест  был произведен еще 1 января этого года. Примечательно то, что сам мужчина ранее состоял в войсках Соединенных Штатов Америки. Именно потому Федеральная Служба Безопасности РФ немедленно произвела арест Уилана. После этого был направлен официальный отчет и запрос в МИД Соединенных Штатов Америки. Однако там заявили, что Уилан никак не причастен к американским программам разведки.

Сам же Уилан заявил, что он прибыл на территорию России только для того, чтобы посетить свадьбу своего давнего друга. На тот момент проводились масштабные расследования на данный счет, к чему они привели, достоверно неизвестно.

Мировые правительства всех держав, а особенно Российской Федерации, уверены в том, что шпионаж несет большую угрозу национальной и информационной безопасности страны. В Москве же заявляют о том, что шпионаж весьма близок к экстремизму и даже терроризму.

Шпионы, пойманные в РФ
В 2017 году президент Российской Федерации сделал заявление о том, что только за один год на территории страны было поймано около четырех сотен иностранных шпионов. Само собой, что официальные цели этих личностей на территории государства не были опубликованы.

Однако Путин рассказал о том, что большую заслугу в разоблачении иностранных шпионов играют сотрудники правоохранительных органов и работники ФСБ. Своей работой они напрямую обеспечивают безопасность сотни миллионов граждан страны, к тому же  уменьшается угроза террористической атаки на государственные объекты.

Если посмотреть статистику, то с годами иностранный шпионаж на территории Российской Федерации никоим образом не уменьшается. Это может означать лишь то, что страна и до сих пор представляет собой лакомый кусок для других мировых государств.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Все хуже и хуже в жизни: Расходы россиян выросли до максимума
  2. В Тбилиси открылся большой свадебный фестиваль
  3. Парусный фестиваль: праздник на Останкинском пруду в самом разгаре
  4. В России хотят усложнить процедуру развода
  5. Microsoft, возможно, готовит к выпуску версию Minecraft в дополненной реальности
  6. В Москве начали отключать горячую воду
  7. Тела трех попавших под лавину на Алтае туристов доставили в Новосибирск
  8. Армянские саперы в Сирии разминировали свыше 25 тыс. квадратных метров территории
  9. МИД Болгарии: слова посла Турции об изучении турецкого языка политически неприемлемы
  10. Во Франции считают неприемлемой позицию США по увеличению давления на Иран


Экс-агент ЦРУ проведет 20 лет в тюрьме за шпионаж на Китай
Экс-агент ЦРУ проведет 20 лет в тюрьме за шпионаж на Китай
В США бывшего сотрудника ЦРУ, 62-летнего Кевина Мэллори, приговорили к 20 годам лишения свободы за передачу Китаю секретных Читать далее
США предупредили коммерческие авиалинии о риске полетов через Персидский залив
США предупредили коммерческие авиалинии о риске полетов через Персидский залив
Дипломаты США в субботу выступили с предупреждением, адресованным коммерческим авиалайнерам о риске полетов через Персидский Читать далее
Все новости
Галерея