» » » Когда наступает год Свиньи по Китайскому календарю 2019

Когда наступает год Свиньи по Китайскому календарю 2019

Когда наступает год Свиньи по Китайскому календарю 2019   Празднование Нового года по восточному календарю поддерживает всё большее количество людей, а остальные просто отслеживают, какому животному соответствует наступающий год.  
 
Наступление Нового года здесь приурочено к изменению лунного календаря, а именно – ко второму новолунию, наступившему после 21 декабря. Эта дата всегда выпадает на промежуток времени с 21 января по 20 февраля. Каждый год Китай вместе с другими странами отмечает Новый год 1 января. Но главный праздник Чунь Цзе, когда китайцы по-настоящему вступают в новый год по своему календарю, проводится намного позже. Определенной даты он не имеет, время празднования высчитывается по лунному календарю, от этого его еще называют лунным Новым годом. В 2019 году Чунь Цзе по китайскому календарю приходится на 5 февраля. У каждого из тотемов – свой норов и этим во многом определяется характер каждого года и то, с какими испытаниями придётся столкнуться людям. Покровитель у каждого человека – тотем его года рождения, и в зависимости от того, насколько «ладят» между собой он и тотем текущего года, определяется в общих чертах судьба людей. В китайском календаре для каждого из 12 тотемов – свои рекомендации, связанные с тем, когда лучшее время для начинаний, а когда рекомендуется затаиться и не искушать судьбу. В соответствии с рекомендациями китайского календаря, планируют свадьбы, путешествия, крупные покупки и другие важные события в жизни. По китайскому календарю у Нового года нет фиксированной даты, потому что его здесь празднуют в зависимости от изменений в лунном календаре, точнее – это второе новолуние, наступает которое после 21 декабря. Это может быть в период с 21.01.2019 года до 20.02.2019 года. Зато у китайцев и не одна новогодняя ночь, а полмесяца праздников, в конце которых традиционно проходит праздник фонариков.

12 лет цикла китайского календаря – это время, за которое Юпитер один раз  успевает облететь вокруг Солнца. 2019 году покровительствует тотемное животное Свинья или Кабан. Есть у каждого тотема ещё и своя стихия и цвет, так 2019– это год Жёлтой Земляной Свиньи. Как празднуется китайский Новый год 2019, традиции

Китайцы начинают подготовку к празднованию Нового года с уборки жилища, в ходе которого выбрасывают весь хлам и ненужные вещи, скопившиеся за год. Вместе с мусором и хламом они выбрасывают старую застоявшуюся энергию, уступая место новой и живой. Особое внимание уделяется украшению дома традиционным красным цветом и его оттенками. У китайцев существует особенный ритуал — у входа в дом расклеиваются парные надписи, стены квартир и домов украшаются специальными картинами из бумажных узоров. Дома принято украшать также спелыми сочными мандаринами в количестве 8 штук, так как эта цифра символизирует бесконечность. Красным украшаются не только жилища — принято надевать особенные красные одежды. Ведь именно этот цвет, согласно легенде, отгоняет от дома несчастья и горести.

Елку китайцы не ставят — заменяют ее подносы с апельсинами и мандаринами. Но укладывать их нужно особенным образом — обязательно по кругу и каждого из плодов должно быть ровно по 8 штук, не меньше и не больше. Однако все чаще можно встретить и тех, кто вместо цитрусовых наряжают небольшие искусственные деревья, которые украшают сухофруктами или свежими фруктами в сахаре. Наступление года Свиньи 2019 определят по лунному календарю Всего животных в китайском календаре 12. Начинается цикл с года Крысы, затем идут год Быка, Тигра, Кролика или Кота, Дракона, Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Петуха, Собаки и замыкается цикл годом Свиньи. От того, какое животное соответствует тому или иному периоду, определяют каких испытаний или сюрпризов ждать в ближайшее время. В китайском календаре предписано, что из начинаний может быть успешным, а чего в данный период делать не стоит. Помимо этого, тотемное животное «подскажет» в выборе удачного времени для особо важного события. Это может быть день свадьбы, день зачатия ребёнка, покупка дома, отдых за границей, какие-то серьёзные проекты и т.д. В нашей стране, как и в большинстве других стран, Новый год принято праздновать в последний день уходящего года и в первую ночь следующего за ним года. Но для китайцев это совсем не так. Китайский Новый год – это не фиксированная дата, она связана с лунным календарём, и это второе новолуние после 21 декабря.

Выпасть праздник может в один из дней, начиная с 21 января и заканчивая 20 февраля. Для китайцев смена цикла празднуется не одну ночь, а целых 2 недели, а завершает празднование традиционный Праздник фонарей. Дата Нового года Свиньи в 2019 году в Китае связана с оборотом Юпитера вокруг Солнца Наступающий Новый 2019 год – последний в цикле 12 лет, за которые Юпитер один раз оборачивается вокруг Солнца. Покровитель 2019 года – Кабан (или Свинья). Китайцы также наделяют тотемное животное стихией и цветом, а потому 2019 год будет годом Жёлтой Земляной Свиньи. Все характеристики года вместе и влияют на то, какие начинания окажутся удачными в Новом году, а с какими лучше повременить до следующего года. Подскажет тотем и с поведением для максимальной реализации своего потенциала, и острые углы поможет обойти. Благодаря этому тотемному животному, можно будет подвести итог всех действий, совершённых в лунно-солнечном цикле и понять, каким должно быть направление на следующие 12 лет цикла. Свинья для китайского календаря – это уравновешенность, терпеливость и трудолюбие, а потому именно такие качества людей помогут им в грядущем году достичь успеха. Праздновать год Свиньи 2019 по китайскому календарю нужно по определённым правилам В связи с тем, что времяисчисление наше и китайское не совпадают, получается, что весь январь животным покровителем остаётся хозяйка 2018 года – Собака. А Жёлтая Свинья вступит в свои права только 05.02.2019 года. В эту ночь для Юпитера начинается новый цикл оборота вокруг дневного светила.

В ночь на 5 февраля во всём мире люди, придерживающиеся традиций Востока, будут праздновать приход Нового 2019 года. В соответствии со стихией тотемного животного и его цветом, определяются и правила проведения праздника. Их следует соблюдать, и тогда весь год тотемное животное Жёлтая Земляная Свинья будет покровительствовать человеку и во всём ему помогать. Правила для празднования Нового 2019 года по восточному календарю заключаются в следующем: Цвет одежды должен быть жёлтым или любого оттенка коричневого, можно также выбрать зелёный цвет. С финансами будет полный порядок, если под новогоднюю ёлочку положить купюру, номинал которой должен быть высоким. Свинину на новогодний стол лучше не ставить, любое другое мясо – допускается. Свинья рада будет изобилию фруктов на столе, зелени и овощей. В соответствии с восточным календарём, 2019 год – замыкающий череду потрясений и перемен. Далее людей ждёт стабильность, постоянство и в этой связи семья, созданная в 2019 году, окажется крепкой, новое место работы – стабильным и хорошо оплачиваемым, а ребёнок, рождённый в 2019 году, будет любить труд, всегда добиваться своей цели, а в стрессовой ситуации окажется морально устойчивым.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Кинотавр в Сочи 2019 — даты и расписание. Полная программа фестиваля, номинанты и участники, главные фильмы
  2. Смотреть E3 2019 онлайн: расписание презентаций. Прямая трансляция
  3. Азартная игра в игровом клубе Вулкан
  4. Карен Хачанов впервые вошел в десятку рейтинга лучших теннисистов мира
  5. С 1 июля цена на газ для россиян повысится на 1,4%
  6. Столтенберг назвал Россию угрозой для НАТО
  7. Иран не видит необходимости в С-400
  8. Смартфоны Huawei могут перейти на российскую операционную систему «Аврора»
  9. Китаянка обнаружила, что воспитывала чужого ребенка, спустя 20 лет
  10. В Канаде обнаружили растение, поедающее саламандр


СМИ: через Турцию в Евросоюз въезжает все меньше нелегальных мигрантов
СМИ: через Турцию в Евросоюз въезжает все меньше нелегальных мигрантов
Число нелегальных мигрантов, въезжающих в Евросоюз через Турцию, в первые четыре месяца 2019 года значительно сократилось, Читать далее
В Ботсване слон насмерть затоптал стрелявшего в него фермера
В Ботсване слон насмерть затоптал стрелявшего в него фермера
Слон затоптал насмерть 67-летнего фермера на северо-востоке Ботсваны в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа. Читать далее
Все новости
Галерея