» » » Bloomberg составили список 25 богатейших семейств

Bloomberg составили список 25 богатейших семейств

Эксперты Bloomberg составили список 25 богатейших семейств, владеющих в общей сложности более чем $1,1 трлн., передает РБК. 

При этом в рейтинге учитывались только достаточно «старые деньги», то есть состояния, которые хотя бы раз были переданы по наследству из одного поколения в другое и не остались в руках единственного наследника. В топ-25 семейного рейтинга оказалось лишь три семьи из Азии: большинство местных миллиардеров, особенно китайских, разбогатели относительно недавно, и их деньги просто не успели «состариться».

Впрочем, эксперты Bloomberg отмечают, что вскоре ситуация должна радикально измениться, так как китайские магнаты начинают отходить от дел, передавая свои капиталы и компании в руки потомков.

Безоговорочным лидером рейтинга стало семейство Уолтон, контролирующее сеть почти из 12 тыс. супермаркетов Walmart. Общее состояние членов этой семьи, благополучие которой заложил Сэм Уолтон, купивший свой первый магазин в 1945 году, Bloomberg оценил в $151,5 млрд.

Состояние Чарльза и Дэвида Кохов, двоих сыновей Фреда Коха, основавшего в 1940 году компанию, из которой сорок лет спустя выросла американская корпорация Koch Industries, Bloomberg оценивает в $98,7 млрд. Вообще-то изначально в семейном деле участвовали четверо братьев, но в 1983 году Фредерик и Уильям вышли из бизнеса, продав свои доли Чарльзу и Дэвиду. В рейтинге миллиардеров ушедшие не значатся.

Третье место ($89,7 млрд) удерживают наследники Фрэнка Марса, основавшего в начале XX века кондитерскую компанию Mars, ставшую с годами одним из крупнейших игроков на мировом рынке сладостей. Mars Inc. до сих пор полностью принадлежит семье Марс.

Кроме того, в пятерку богатейших семей мира вошли три бельгийские династии (ван Дамм, де Мевиус и де Шпельберх), контролирующие пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev ($54,1 млрд), и семья Дюма, которой принадлежит дом мод Hermes ($49,2 млрд). Нынешний глава Hermes Аксель Дюма — потомок основателя компании Тьерри Эрме в пятом поколении.

Первыми из представителей Азии в рейтинге стали члены семьи Амбани, контролирующие крупнейший индийский холдинг Reliance Industries ($43,4 млрд). По оценке Bloomberg, у этой семьи седьмое по величине состояние в мире.

Кроме того, в топ-25 вошли семья Альбрехт (владеет сетью супермаркетов Aldi, $38,8 млрд), основавший Auchan Жерар Мюлье и его потомки ($37,5 млрд), потомки основателя Samsung Ли Бён Чхоля ($30,9 млрд), наследники Эсте Лаудер ($24,3 млрд) и другие.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом
  8. Бывшего вице-президента “Росгосстраха” Хачатурова оставили под арестом до зимы
  9. Норвежская революция: страна переходит на электрические самолеты
  10. Меркель обвинила Россию в дестабилизации постсоветских стран


21 сентября - Международный день мира
21 сентября - Международный день мира
21 сентября - Международный день мира. В 1981 году  ООН провозгласила Международный день мира (International Day of Peace) и Читать далее
Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности
Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности
Белый дом предупредил иностранных хакеров об ужесточении наказаний за кибепреступления. Это станет возможно благодаря принятию Читать далее
Все новости
Галерея