Бывшие пленники считают, что все обвинения в их адрес сфабрикованы.

Трое представителей Народного ополчения Донбасса провели в заключении в Киеве около двух месяцев.

— Нас отпустили только по обмену, но хочу сказать, что в различных СИЗО по-прежнему находятся люди. В Лукьяновском СИЗО в Киеве даже специально освобождают один из корпусов для задержанных с юго-востока Украины, — сказал один из освобожденных на пресс-конференции. — Там очень много людей, есть и такие, кто вообще не имеет никакого отношения к происходящим в стране событиям. Со мной вместе, например, был задержан житель Крыма, который приехал на Украину на пару дней и тут же был схвачен силовиками. Он вообще никак не связан с событиями на юго-востоке. 

Ополченец вспомнил день его собственного задержания. По его словам, автомобиль, в котором находился он и его соратники, остановили силовики. Решив, что двери заблокированы, они сразу же открыли огонь и разбили стекла, вытащили всех из машины и уложили на землю. 

— Нарушения закона были повсеместно. Самый простой пример — меня задержали 23 апреля, но по документам стоит дата — 24, — заверил бывший заключенный. — В камере меня не трогали, я делил пространство с нормальными в целом людьми, но знаю не понаслышке: заключенные — представители западной и центральной Украины просто так избивают сокамерников из юго-восточных областей.

Вопросом освобождения ополченца пытались заняться адвокаты лидера движения «Юго-Восток» Олега Царева, однако они не были допущены к задержанному. В итоге, по рассказу представителя ополчения ДНР, за его дело взялся обычный бесплатный адвокат.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. от "горячих" и безмозглых голов избавляется украдина, отправляя на ЮгоВосток майданный мусор, в надежде, что их там прикопают. И это действительно, лучший выход для хунты. Вот только на…я те и эти у.р.о.д.ы ЮгоВостоку?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here