» » » В Киеве жестоко убили виновного в смерти «героя АТО»

В Киеве жестоко убили виновного в смерти «героя АТО»

В Киеве жестоко убили виновного в смерти «героя АТО»

В ночь на 30 июня в Киеве расстреляли Артура Бирюка, которого является фигурантом дела об убийстве «героя АТО» - Артема Приходько.
В 28-летнего киевлянина выпустили 12 пуль из пистолета у подъезда дома на улице Зодчих.

«Бирюк Артур был убит в упор, там примерно 12 огнестрельных ранений, с места происшествия были изъяты гильзы, но не от пистолета Макарова, а от пистолета импортного производства», - рассказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По словам правоохранителей и СМИ, убийцей является мужчина плотного телосложения в белой майке и черных шортах, скрывшийся в направлении ул. Жмеринской.

«Перед убийством с Бирюком проводили следственные действия в ГПУ на Петлюры до позднего вечера. Также, в 23:05 работники Святошинского управления полиции проверили соблюдение Бирюком условий домашнего ареста, увидели его возле дома и якобы завели в квартиру, после чего уехали», - сообщили в полиции.

Как именно они проследили и отконвоировали ли Бирюка домой – не ясно. Но в социальных сетях уже празднуют «победу».

«Все мрази, которые поднимают руку на героев нашей национально-освободительной войны на востоке, должны знать: ответка рано или поздно будет! Воюющая нация отомстит за своих защитников! Смерть врагам!», - написал депутат Рады, националист Игорь Мосийчук

На данный момент полиция прорабатывает различные версии убийства, однако наиболее вероятной является месть за убитого атошника.

Напомним, 27 сентября в столичном кафе «Пальмира» компания «бойцов АТО» праздновала свою демобилизацию. Некоторым посетителям, включая Бирюка, не понравилось такое поведение, поэтому они спровоцировали словесную перепалку, в которой насмехались над боевиками. Впоследствии она переросла в драку. Поскольку боевики были разгорячены немалым количеством выпитого спиртного, шутникам пришлось спасаться бегством. Бирюк открыл стрельбу из пневматического пистолета, пытаясь отпугнуть зарвавшихся атошников. Его товарищ Евгений Корнейко успел сесть за руль автомобиля и случайно сбил одного из боевиков. Позже тот скончался от полученных травм, а в отношении ребят было открыто дело по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Египте суд приговорил к смертной казни убийцу коптского священника
  2. Эрдоган снова обвинил США в борьбе против Турции
  3. Александр Невзоров: Ильхам Алиев - "опасный сумасшедший"
  4. Гоночный «Мустанг» 1960-х превратили в модель Lego
  5. Что входит в комплексное обслуживание кондиционеров
  6. Британец обнаружил в своем саду акулу
  7. Граждан Евросоюза официально предостерегли от покупки криптовалют
  8. Иран ответил США: Мы в Сирии на законных основаниях
  9. В Киевском аэропорту задержан торговавший людьми гражданин Азербайджана
  10. Стрельба во Флориде: погибли 17 человек


Президент Украины призвал к международной изоляции России
Президент Украины призвал к международной изоляции России
На мюнхенской конференции по безопасности Петр Порошенко заявил о недопустимости сотрудничества с Москвой в любых вопросах. Читать далее
В Киевском аэропорту задержан торговавший людьми гражданин Азербайджана
В Киевском аэропорту задержан торговавший людьми гражданин Азербайджана
В Киевском аэропорту «Борисполь» пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» задержали гражданина Азербайджана, Читать далее
Все новости
Галерея