» » » Украина требует от РФ компенсацию за строительство Керченского моста

Украина требует от РФ компенсацию за строительство Керченского моста

Украина требует от РФ компенсацию за строительство Керченского моста

Украина, которая уже смирилась с уходом Крыма, как и с тем, что никакой коллективный Запад не будет возвращать полуостров неньке, теперь пытается «выгрызть» хотя бы финансовую компенсацию за потерю Крымнаша. И пока МИД рассылает гневные ноты протеста, запрещая Путину приезжать в «Артек, военная прокуратура уже выставила счет РФ за Крым - 1 триллион гривен. Ну а пока в России «чешут репу», Цеевропа собирается потребовать от Москвы еще и компенсацию за нарушение конвенции ООН по морскому праву, в том числе речь идет и о строительстве Керченского моста.

По сути, патриоты хотят, чтобы агрессор заплатил за строительство Керченского моста, открыть который планируют в будущем году. Вообще непонятно почему так торопятся скакуны, которые ежедневно постят фотки пустых пляжей и рассказывают о сорванных туристических сезонах в Крымнаш. Тем не менее, «Украинская сторона считает односторонние действия России по ограничении судоходства в Керченском проливе международно-противоправным деянием, которое нарушает суверенные права и юрисдикцию Украины над ее внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоной и континентальным шельфом в Черном и Азовском морях», - прокомментировали ситуацию у Климу Чугункина. В МИДе возмущены перспективой перекрытия на месяц судоходство через пролив - для установки на опоры пролетных арок Керченского моста. Также, параметры осадки судов, которые РФ устанавливает самостоятельно, отметил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, могут ограничить работу Бердянского и Мариупольского торговых портов, работающих на Азовском море. В таком случае убытки Украины составят около полумиллиарда гривен.

«В связи с этим Украина имеет право требовать от РФ возмещения причиненного такими действиями российской стороны вреда, односторонние действия российской стороны вызывают физические изменения морской среды, которая входит в морскую зону Украины», - добавили в МИДе. Украина намерена выставить судебные претензии РФ, но больше всего, Понадусю, конечно же, интересуют финансовые отступные: пока существует такое понятие, как флот Украины.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Президент Туркмении создал автомобиль по чертежам
  2. В Индонезии после крушения парома 180 человек пропали без вести
  3. ПАСЕ выбрала пятого за год председателя
  4. Экс-генсеку НАТО отказали во въезде в США
  5. Песков рассказал о возможности встречи Путина и Трампа
  6. В Швеции нашли одну из древнейших в Скандинавии пивоварен
  7. Как забронировать билет Одесса-Вена онлайн
  8. Бесплатные автоматы Вулкан
  9. Игровые автоматы Адмирал - играть онлайн
  10. Казино вулкан на реальные деньги


В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом
В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом
Сайт канала HBO заблокировали в Китае после шутки ведущего вечернего шоу «События прошедшей недели» Джона Оливера о председателе Читать далее
США потратят полмиллиарда долларов на подземную войну
США потратят полмиллиарда долларов на подземную войну
Три четверти сухопутных войск армии США: 26 бригад из 31 имеющейся, - обучат ведению боевых действий под землей. На новую Читать далее
Все новости
Галерея