Северное направление. Есть все основания утверждать, что армия свою АТО уже окончила. Вопрос теперь успеет ли правительство Украины вывести части ВСУ до того момента, когда они окончательно «разложатся» и начнут переходить (частично конечно) на сторону восставших или нет. Гражданам ДНР и ЛНР после 11 мая оставаться в их составе не будет никакого резона. Да и для многих «честных» офицеров служба народу Донбасса будет выходом из той ситуации, в которую их загнали киевские политиканы.

Еще одним очевидным фактом есть то, что милиция Донбасса окончательно и бесповоротно перешла на сторону народа. В этой связи референдум в воскресенье имеет все шансы пройти относительно мирно и на довольно значительной территории пока еще области.

Южное направление. Единственные части, которые еще ведут с Донбассом войну это как и ожидалось каратели Коломойского. Легитимизация ДНР для последнего «смерти подобна». Вчерашние бои в Мариуполе показали, что взлелеянные им высокооплачиваемые каратели из спецбатальонов абсолютно небоеспособны. Нет пострелять по безоружным гражданам это всегда пожалуйста (это единственное на что они годятся). А вот умирать за Беню они не согласны. Даже при малейшем вооруженном сопротивлении эти скопища бандитов предпочитают «ретироваться» (Не помогли даже истеричные призывы Ляшка). Ясно, что противостоять даже такому слабому подразделению как батальон «Восток» ДНР они не в состоянии. А когда армия ДНР будет сформирована и укомплектована более менее тяжелым вооружением то шансов у Бени отстоять свой «феод» имеющимися силами будет нереально в принципе.

В этой ситуации киевская хунта через свой «рупор» (Шустера) предложила Юго-востоку «переговоры». Правда «предмет» переговоров абсолютно непонятен. Уже ясно, что в одном государстве с нынешней киевской хунтой Донбасс уже жить не будет. А безоговорочная капитуляция… об этом говорить пока еще рано (возможно обсуждение только каких-то тактических моментов. Вывод войск например и т.д.). Но важен сам факт обращения. Это первое признание очевидного. Юго-Восток уже выборол свое право на существование. Киев вынужден «сквозь зубы» это признать. Также во всеуслышание (впервые кстати в СМИ Украины) было произнесено, что НАРОД ДОНБАССА ПОДДЕРЖИВАЕТ «ТЕРРОРИСТОВ» (мы не будем здесь рассуждать кто в таком случае террорист. Для меня это очевидно Киев). Для граждан Украины это настоящий порыв шаблона, который искусно создавался украинскими СМИ в последний месяц.

День 9 мая стал во многом «переломным» в борьбе Донбасса с фашизмом. Прорвана информационная блокада (откровения Турчинова ). Отбито последнее судорожное наступление бандитов Коломойского и прочно «взят» Мариуполь. А 11 мая должна начаться новая история Донбасса.
Источник: yurasumy.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here