» » » На Украине министра ДНР приговорили к 12 годам тюрьмы

На Украине министра ДНР приговорили к 12 годам тюрьмы

На Украине министра ДНР приговорили к 12 годам тюрьмы

Министра внутренних дел ДНР Алексея Дикого заочно осудили на Украине. Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган у себя в Facebook.

 

«Во вторник, 6 июня, коллегия судей Дзержинского городского суда Донецкой области утвердила обвинительный приговор бывшему заместителю начальника управления — начальнику отдела борьбы с торговлей людьми управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Донецкой области Дикому А.А.», — заявила Сарган.

Суд установил, что в мае-июне Алексей Дикий, «нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины», вместе с представителями ДНР принимал участие в захвате здания УБОП в Донецке.

«Из-за того, что осужденный пребывает на временно неподконтрольной украинской власти территории, его осудили заочно. Суд, поддержав позицию государственного обвинения — прокуратуры Донецкой области, признал гражданина Дикого А.А. виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины и заочно осудил к 12 годам лишения свободы», — рассказала Сарган.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего украинского милиционера проводили следователи прокуратуры Донецкой области, уточнила Сарган. За то, что осужденный находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его судили заочно, пояснила она.

В 2014 году Дикий стал замминистра внутренних дел ДНР, а в 2015 году — главой МВД республики.

Напомним, Комплекс мер по выполнению минских соглашений предусматривает освобождение от наказания и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место на Востоке Украины. Украина регулярно демонстрирует презрительное отношение к этим положениям: осуждение и наказание граждан за "сепаратизм-терроризм" - константа в судебной хронике Украины. Как Киев намеревается с такими действиями возводить "единую страну" - остается неразрешимой загадкой.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  8. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  9. Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции против России
  10. Путин с официальным визитом посетит Армению


Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными
Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными
Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными, передает корреспондент РБК. Читать далее
Бывшие армянские чиновники не могут поехать в США
Бывшие армянские чиновники не могут поехать в США
«После бархатной революции ряд бывших чиновников, криминальные элементы столкнулись с  серьезной проблемой не только в Читать далее
Все новости
Галерея