» » » В Киеве снесут легендарный завод «Большевик», а вместо него разобьют огороды с укропом и картошкой

В Киеве снесут легендарный завод «Большевик», а вместо него разобьют огороды с укропом и картошкой

В Киеве снесут легендарный завод «Большевик», а вместо него разобьют огороды с укропом и картошкой

Таки Виталий Кличко решил всерьез заняться реконструкцией Киева. Он клятвенно пообещал скулящим недовольным «выборцям» не только проложить велодорожки с Троещины на Майдан, но даже позвал китайцев ремонтировать «уставший» Шулявский мост, обвалившийся несколько месяцев назад, и «приостановивший» трафик на центральной магистрали города.

 

Сначала мэр просто хотел переименовать проспект Победы над которым нависает разрушенный мост, в Брест-Литовскую «штрассе», думая, что это исправит ситуацию с транспортными заторами в городе. Но не рискнул, и решил заняться деиндустриализацей вместо декоммунизации, справедливо полагая, что китайские коммунисты, которых пригласили восстанавливать наследие проклятой «савецкой эпохи», могут обидеться. И денег не дать.

В итоге, киевские власти решили ликвидировать корпуса завода с «непатриотичным» названием «Большевик». Еще недавно это был один из крупнейших машиностроительных заводов, выпускавший оборудование для химической промышленности, перерабатывающие машины, ремонтировал военную технику и суда. Кстати, здание завода внесено в свод памятников истории и культуры: ведь он основан еще в 1882 году. В 1965 году на фасаде Центральной лаборатории открыта бронзовая мемориальная доска, в 1975 году на заводском дворе — мемориал в честь заводчан, погибших в Великой Отечественной войне. Однако, эти заслуги не остановят рогулей: ведь такие площади пропадают, а можно их засеять редиской и картошкой, как на Майдане.

Справедливости ради стоит сказать, что уникальные цеха завода давно превращены в магазины секонд-хенда, где арабы продают нерабам заношенные европейские тряпки на вес. Однако, на днях градостроительный совет Киева поддержал вариант реконструкции дорожной развязки возле метро «Шулявская», который предусматривает строительство дорожной петли и снос помещений завода «Большевик». Проект развязки представляет собой неполный «клевер», что предусматривает снос корпуса завода «Большевик» и строительство на его месте петли. Проект не требует большого вмешательства в инженерные сети и минимально заходит на участки, не находящиеся в ведении «Киевавтодора». В общем, завод снесут под предлогом удобного трафика: это на случай, если старожилы начнут разоряться насчет исторических памятников. Но «ликвидация» «Большевика» четко вписывается в концепцию превращения Украины в аграрную супердержаву с огородом на месте Майдана. Об этом и пишут адекватные киевляне в соцсетях, комментируя мудрое решение боксера, уверенного, что отмена «Яндекс-пробки» означает автоматически снижение транспортной нагрузки на киевские дороги:

Елена Малышева: «А «Ленинскую кузню» Порошенко снесут?»;

Геннадий Осадчий: «Правильно. Все заводы надо снести»;

Alina Koriagina: «И мосты, и хрущовки, и сталинки. И все рельсы на всех железных дорогах нах... выкорчевать, и электростанции тоже завалить. А потом нацепить вышиванки и пышатыся»;

Евгений Крук: «свиноферму и плантацию сахарного буряка. это ж самое дорого»;

Елена Настюк: «цеха уже не реанимировать, но, ведь круто - все заводы убить и ни х...я не построить. все китайцы обеспечать. пусть работают. их 2 млрд, а укры вымирают. им вредно работать».


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Масштабный ЛГБТ-марш в Киеве: мирно, пестро, ярко и радостно
  2. Медицина по звонку.Почему "прямая линия" президента не может заменить стране медицинскую помощь
  3. В Киеве одна из станций метро будет принимать только участников гей-парада
  4. Встреча Порошенко и Трампа. Прогноз эксперта
  5. В Монголии горел крупнейший в мире завод по производству кашемира
  6. Gazeta Wyborcza: с отменой виз украинцы двинутся на Запад — там не бьют и больше платят
  7. Украинский эксперт уверен, что США благословили Киев на "освобождение" Донбасса
  8. Итоги прямой линии и вопрос про преемника
  9. Путин поделился, как обстоят дела с мотом в Крым
  10. «Своих не сдаем»: как россияне засыпали Путина неудобными вопросами


Порошенко анонсировал переговоры «нормандской четверки»
Порошенко анонсировал переговоры «нормандской четверки»
На следующей неделе состоятся телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки». Об этом сообщил президент Украины Читать далее
Кучма: Европа поставила Украину на колени и забыла про нее
Кучма: Европа поставила Украину на колени и забыла про нее
Европейцы поставили Украину на колени и не вспоминают о ней. Об этом в четверг заявил экс-президент Украины Кучма, передает ТАСС. Читать далее
Все новости
Галерея