14:35  Продолжает поступать дополнительная информация по ситуации в городе Кировское (ДНР):
     Украинская армия обстреливает город не смотря на режим тишины. Вчера вечером (в 21:46) и сегодня утром (в 8:30) были следующие попадания:
    Отделение почты (УкрТелеком)- 4 погибших.
   ул.Орджаникидзе горит 2х этажный дом- кол. жертв неизвестно.
    ул. Первомайская д № 31 (частный сектор)- кол. жертв неизвестно.
До этого момента всю неделю обстреливали шахту «Комсомолец Донбасса»- есть потери среди ополченцев. Сегодня также обстреливают шахту.
 
14:29 Несколько видео роликов из Луганска и его окрестностей.
 
Луганск. Разрушенный Камброд. Улица Куйбышева.
 
Луганск. Разрушенная Георгиевка.
 

 

14:08 В районе Никишино артиллерийская дуэль дополнилась боем с применением стрелкового оружия. По сообщению ополченцев украинская сторона также применяет самоходку Нона.
Также сообщается, что арт.удары наносятся в район населенных пунктов Чернухино и Фащевка.
14:02 Видео снятое журналистом Graham Phillips в аэропорту Донецка 8 и 9 октября 2014 года.
 

13:40 Карта боевых действий в Новороссии по состоянию на 11 октября 2014 года.
 
13:34 По уточненной информации, город Кировское утром был обстрелян со стороны ВСУ с применением минометов. Мины попали в жилой дом на улице Первомайская. Минимум один мирный житель погиб.
 
 
 
 13:17 Ребенок в Мариуполе заснял звуки сегодняшнего боя.


13:09 Активные боевые действия в районе Дебальцево продолжаются. По поступающей информации, бои идут на северо-восточного направления (со стороны Алчевска).
 
12:39  Учитель из Мариуполя рассказывает о деталях своего задержания и пребывания в плену украинской армии и как на самом деле фальсифицировали вещественные доказательства при его задержании.
 12:32 Около 9-30 (по мск) начался арт.обстрел в районе Никишино. Длился около 2х часов. Сообщается о применении почти всех видов орудий, но без применения РСЗО. 
12:26 Около 12-00 (по мск) активизировались боевые действия в районе Мариуполя. Были слышны взрывы и канонада со стороны Восточного.
12:21 Около 10-30 (по мск) в районе Дебальцево было слышно применение артиллерии и РСЗО, а также автоматическое оружие. Сообщается также о боестолкновениях в районе Чернухино (восточнее Дебальцево).
12:04 Интервью с ополченцем-русином:
В ряды ополчения ДНР русины пришли сознательно и добровольно — они на собственном опыте знают, что такое австро-венгерские концлагеря и зверства бандеровцев. Русины воюют тут уже несколько месяцев. Они сплоченны, опытны и мотивированны. Один из них — Васыль, 51 год, бывший столяр, недавно был ранен под Дебальцево. Он рассказал о том, почему это его война. Васыль говорит на закарпатском диалекте украинского. Поэтому перевожу сразу эту простую и понятную мотивацию.
— Они против веры нашей пошли. Против души нашей. Сам дьявол в бандеровцах поселился. Ничего святого и живого у них нет.
Сам Васыль получил ранение в грудную клетку, сломано несколько ребер, пострадала диафрагма. Пуля снайпера. Спас русина бронежилет.
— Всегда молимся перед боем. Божья Матерь нас бережет. Передвигались перебежками, где-то я отвлекся и схлопотал пулю. Откатился за деревья. Мои ребята — разведчики пошумели и дали время, чтобы я отполз из опасной зоны. Воевать до победы буду. Как я в Закарпатье вернусь без победы? Нельзя без нее. Мы же горцы, а горцы никогда не сдаются. Будь-то хоть русины, хоть осетины. Не умеем мы сдаваться. Не умеем.
11:47 Около 11 утра (по мск) в 2 км юго-восточнее Светлодарска была слышна артиллерийская канонада со стороны Светлодарска. По сообщениям очевидцев, был совершен залп (8 снарядов) из ГРАДа. После это со стороны Горловки, примерно никитовский район или Майорск или Гольма были видны дымы от взрывов.
11:26 Из-за обстрелов Донецка 11 октября погибли минимум 4 мирных жителя и 11 – пострадали
В течение всего дня 11 октября не прекращались обстрелы Куйбышевского района. В результате полностью уничтожены частные жилые дома №69 по улице Рабфаковская, 178 по улице Стратонавтов, 1 по улице Морозова, 14 по улице Двинской, 49 по улице Автострадной. Кроме того снарядами разрушены дома по следующим адресам: пер. Вольный 72, ул. Арсенальная 29, ул. Червонопартизанская 19 и 21, ул.Двинская 19, ул. Стратонавтов 37, ул. Туманяна 23А, а также гараж во дворе дома №2 по улице Румынской.
 
11:15 Председатель кабинета министров ДНР Александр Захарченко посетил позиции ополчения вблизи территории аэропорта. Военные корреспонденты МО ДНР пообщались с главой республики и задали несколько важных вопросов.
 

11:05 Уточнения от ополченца с позывным «Фидень» по ситуации в Никишино.

     Стою в Никишино и хотел бы уточнит сведения «Борисыча». Помимо роты Байкера в селе стоят не «казаки», а люди человека с позывным Казак — это зам.ком роты Медведя. Стоит и часть людей из роты Серба, из которой как раз я. В последнее время артобстрелы со стороны ВСУ усилились. После недавнего уничтожения одного украинского блокпоста, они соорудили ещё один. Бой 10-го числа был для всех нас не очень удачным — у Байкера и Казака были потери, за ВСУ не знаем. Тем не менее никто не теряет присутствия духа и если будет приказ и соответствующая поддержка — мы будем вышибать ВСУ из села ещё активней. Пока осторожно продвигаемся и дом-за-домом отвоёвываем село.
10:59 Сообщение от «Борисыча» о боевой ситуации в районе Никишино:
 
     Ситуация в Никишино довольно любопытная, напоминает Сталинград. Село условно поделено на две части. Со стороны ополчения сводная солянка, в основном ребята роты Байкера, а также казаки. Помимо казаков есть еще несколько групп из других подразделений. 
Если говорить о боевой ситуации, то бои периодически возникают не только за улицы, но и за отдельные дома, перекрестки. Обе противоборствующие стороны находятся в постоянном напряжении, отсюда и перестрелки, стихийно разгорающиеся по нескольку раз в день. Но если быть объективным, ополченцы все-таки ВСУ слегка поджали. Ну вот, только отрапортовал о завершении «дискотеки», как со стороны ВСУ полетели «сто двадцатые» (ред.- 120 мм минометные мины)… желают спокойной ночи.
10:29 Интервью с командиром батальона с позывным Прапор о событиях в Славянске.
 

 10:16 Киевские власти усиливают группировку своих подразделений в Харьковской области. Так для усиления административных и государственных границ в Харьковскую область будут перемещены спецподразделения украинских силовиков. Такое распоряжение дал в субботу президент Украины Петр Порошенко в завершении своего рабочего визита в Харьковскую область, сообщил глава региона Игорь Балута. 
10:12 Военная карта Новороссии с обозначениями зон действий партизанских отрядов на 11-12 октября.
10:02 Около 9 утра в районе Ждановки были слышны звуки применения артиллерии.
09:49 Последствия обстрела улицы Куйбышева (Донецк), подразделениями ВСУ, со стороны н.п. Пески.

 
09:27 В Авдеевке ночь прошла относительно тихо, но несколько раз было слышно выстрелы.
09:20 Около 3 часов ночи в районе Дебальцево (контролируемого ВСУ) были слышны звуки отдаленной канонады. 
 
 
     09:13 Донецкий металлургический завод возобновил свою работу. «В настоящее время выпущена первая партия чугуна с использованием сырья, завезенного на склады предприятия. В ближайшие дни ожидается поступление еще двух маршрутов окатышей. Также руководство завода ведет переговоры с одним из ГОКов по дальнейшему обеспечению ДМЗ сырьем, что со временем позволит запустить в работу и вторую доменную печь», — констатируется в информации компании. 
      Напомним, что ДМЗ приостановил работу единственной действовавшей на предприятии печи в конце августа в связи с отсутствием железорудного сырья и невозможностью его доставки из-за поврежденных в результате боев железнодорожных путей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here