Работа над продолжением встреч контактной группы по Украине идет, но дату следующего мероприятия назвать трудно. Об этом заявил журналистам статс-секретарь — замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.
«Работа над этим идет, такая встреча контактной группы будет, естественно, чрезвычайно важной и полезной, но когда она соберется, сказать сложно», — цитирует ИТАР-ТАСС.
Руководство республики сформировало список тем, которые планирует поднять на следующей встречи контактной группы, пишет Интерфакс.
Премьер ДНР сообщил, что украинские власти до сих пор не отвели войска от населенных пунктов и линии соприкосновения сторон конфликта. «Еще один вопрос, который я бы обязательно поднял, это вывод украинской армии и освобождение всех занятых ей населенных пунктов ДНР. Вывод своих военных Украина до сих пор не начала», — сказал А.Захарченко.
 
«Однозначно, будем обсуждать вопрос обмена пленными. Украина постоянно нарушает свои обязательства и выдает за пленных случайных людей, задержанных ими и не имеющих отношения к ДНР. Соответственно, в наших списках этих людей нет», — подчеркнул он.
Так же Премьер рассказал, что Украина нарушает пункты меморандума об амнистии. «Украина нарушает пункт об амнистии, заводя уголовные дела на передаваемых нам пленных. Этот вопрос мы также собираемся поднять на заседании контактной группы», — заявил Захарченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here