Во многих городах Донецкой Народной Республики в норму вошла ситуация, что военные власти берут на себя функции органов местного самоуправления и занимаются решением сугубо гражданских местных проблем.
В этом отношении не являет собой исключения и Ясиноватая.
 
На данный момент в этом городе для военной комендатуры одна из самых важных и не терпящих отлагательства задач – подготовка к отопительному сезону. Необходимо в кратчайшие сроки сделать всё необходимое, чтобы жители города, потерпевшего значительные разрушения от обстрелов войск киевского режима, зимой не остались в своих жилищах без тепла, света, воды, газа.
 
Как сообщил помощник военного коменданта Ясиноватой Владимир Ткаченко, недавно в комендатуре было проведено совещание, на которое были приглашены руководители и специалисты всех предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность городской коммунальной инфраструктуры. С этого момента все эти службы начали работать централизованно, по единому плану. Намечены меры по обеспечению бесперебойной работы всех коммуникаций. Предусмотрена необходимость переселения горожан, чьё жильё было сильно разрушено, а поэтому есть проблемы с его теплоснабжением, в благоустроенные общежития. Отдельный вопрос – о домах с печным отоплением.
 
Сейчас идёт приём заявлений от жителей на выдачу им бытового топлива. В ближайшее время по железной дороге в Ясиноватую прибудут вагоны с углём, который и будет распределён населению, бюджетным организациям и учреждениям. Волонтёры задействованы на приёме заявлений граждан, нуждающихся в бытовом топливе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here