Штаб блокады решил перекрыть железную дорогу на Россию 

Участники «Штаба блокады» на Украине выдвинули правительству ультиматум, согласно которому, до 2 апреля кабинет министров должен договориться о поставках угля с другими странами и прекратить закупать его в России.

В случае невыполнения условий, националисты, уже несколько недель блокирующие Донбасс, обещают перекрыть железнодорожные пути на Россию, полностью остановив импорт из РФ.

«Мы будем ужесточать нашу блокаду. Это касается железнодорожных путей», — сказал второй командир батальона «Донбасс», координатор «Штаба блокады торговли с оккупантами» Анатолий Виногородский.

По словам Виногородского, участники блокады не будут пропускать прежде всего составы с углем. По словам Виногородского, наблюдательные пункты будут установлены помимо Конотопа еще в Сумах, Купянске и других местах.

Блокада Донбасса, из-за которой на Украине наблюдается острейший дефицит топлива, длится уже несколько недель. ДНР и ЛНР полностью остановили поставки угля на Украину. При этом ранее Минэнерго Украины заявило, что отказывается от закупок угля в России, однако сегодня стало известно, что за последние два месяца РФ оказалась главным поставщиком угля для Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here