Депутат Бундестага: ЦРУ осуществляло кибер-атаки маскируясь «под русских» чтобы подставить Россию

В немецком парламенте прокомментировали сенсационные публикации WikiLeaks, в которых утверждалось, что ЦРУ крадет чужие компьютерные вирусы, с помощью которых может устраивать кибератаки «под ложным флагом». По мнению депутата Бундестага, таким образом американские спецслужбы преследовали цель подставить Россию.

 

Напомним, что СМИ, со ссылкой на WikiLeaks сообщили о том, что консульство США в немецком Франкфурте-на-Майне является «тайной хакерской базой» ЦРУ для организации кибератак на Европу, Ближний Восток и Африку. Кроме того, утверждалось, что ЦРУ крадет чужие компьютерные вирусы и может с их помощью устраивать кибератаки «под ложным флагом».

Из документов, опубликованных WikiLeaks, следует, что у ЦРУ есть пять скрытых серверов для прослушки, которые называются PocketPutin. Портал начал публиковать данные центра киберразведки спецслужбы накануне.

У Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США есть пять скрытых серверов для прослушки, которые называются PocketPutin («Карманный Путин»). Об этом на своей странице в Twitter сообщает компания WikiLeaks.

 

Депутат Бундестага: ЦРУ осуществляло кибер-атаки маскируясь «под русских» чтобы подставить Россию

В авторской статье для издания Junge Welt данную информацию прокомментировал депутат немецкого парламента Андрей Гунко.

Американская спецслужба ЦРУ использовала консульство США в Франкфурте-на-Майне для осуществления кибер-атак против целей в Европе, Ближнем Востоке и Африке. По заказу государства хакеры проникали не только в компьютеры, телефоны и серверы с доступом в Интернет, но и в другие электронные приборы.

В настоящее время вряд ли можно оценить резонанс опубликованных документов о деятельности ЦРУ. Они интересны с технической точки зрения, поскольку показывают, что помимо NSA (Национальное агентство по безопасности) США располагают и пользуются также иными высокоразвитыми хакерскими сетями, перед которыми беззащитны такие популярные мессенджеры как Signal, Telegram, Threema или Whatsapp, сообщает издание Junge Welt.

Новые публикации демонстрируют, в какой степени государственные спецслужбы могут угрожать безопасности каждого. По поручению государства у хакеров за большие деньги приобретается информация о слабых местах, которая впоследствии используется соответствующим образом. Подобное позволяется и немецким спецслужбам, хотя на самом деле, средства налогоплательщиков следовало бы использовать для защиты, а не инициирования хакерских атак.

«Публикации WikiLeaks появились как раз в тот момент, когда киберпространство стало местом боя в новой холодной войне, где основную вину за большинство кибер-атак пытаются возложить на Россию. Впрочем, в свете новых обстоятельств выходит, что центральным игроком на цифровом поле боя является именно ЦРУ, копирующее и использующее методы других стран для того, чтобы скрыть собственные грехи. Таким образом, приписываемые России кибер-атаки, по всей вероятности, могли исходить от американских структур», — пишет в своей авторской статье немецкий депутат.

В заключение, депутат Бундестага призвал федеральное правительство Германии немедленно прекратить действие дипломатического иммунитета сотрудников расположенных на территории Германии институций, осуществляющих противоправные действия под прикрытием своего статуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here