Патриотический припадок: в Киеве у ресторана включили гимн ЛНР

Украинские патриоты, в основном, бесполезны касаемо чего-угодно, кроме крушения, разрушения и погромов, однако, сегодняшний день ознаменовался неким исключением из вышеозначенного.

 

Благодаря исключительно усердию свидомых в Киеве зазвучал гимн ЛНР. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Произошло это у одного из ресторанов города, которым, по информации патриотической общественности, владеет «сепаратист и террорист» из ЛНР Зинаида Найден. Доказать то ли презрение к владельцу, то ли традиционное неудержимое стремление к единству и нерушимости страны патриоты решили посредством пикета под звуки гимна провозглашенной республики.

К пикету подтянулись традиционные бездельники: «ветераны АТО». К ним, как утверждают украинские СМИ, примкнули вынужденные переселенцы из Луганска и Донецка, бездельничающие, очевидно, в виду субботы, но, не исключено, что и в виду безработицы.

Все эти персонажи устроили так называемый флэш-моб: облили буханку хлеба красным соком. Пикетчики заявили, что сделали это, чтобы напомнить о «кровавом бизнесе» Найден, которая в ЛНР управляет хлебокомбинатом и «финансирует убийства украинских солдат». Все эти действия осуществлялись под звуки гимна ЛНР.

Между тем, акции не суждено было состояться безмятежно.

«Администрация ресторана подготовилась к акции протеста не хуже самих организаторов. Внутри заведения не спеша потягивали чай ребята спортивной внешности, а через дорогу стояла группа молодых людей внимательно наблюдавшая за протестующими. Организаторы пикета заявили, что такие акции у стен элитного заведения будут проходить часто. Это заявление явно не понравилось собравшимся молодым людям, которые практически сразу подошли к организатору и попытались силой отобрать звуковое оборудование и плакаты», — рассказал журналист-очевидец Всеволод Филимоненко.

Возникла конфликтная ситуация, которая лишь чудом не переросла в драку. Рядом стояли киевские патрульные, однако, они следили только за тем, чтобы не было физического насилия, жалуются пикетчики.

Как сообщается, указанные «ребята спортивной внешности», которых патриоты обзывают «титушками», забрали у них плакаты и съемочное оборудование, а также порезали шины одному из «ветеранов АТО».

Полицейские реагировали на все вяло, но догадались вернуть оборудование, впрочем, не задержав «за кражу» «титушек», сетует Филимоненко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here