Штаб армии Новороссии сообщил в субботу, что в течение ночи с 5 на 6 сентября обстановка оставалась напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, отдельные подразделения украинской армии  продолжили обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций сил ополчения.
На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. Украинской самоходной артиллерийской установкой «Нона-К» в 21 час 45 минут совершен огневой налет по Ясиноватой.
В 22 часа 30 минут из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны позиции ополченцев в донецком аэропорту. В результате обстрела 8 ополченцев получили ранения. В ходе эвакуации раненых бойцы армии ДНР подверглись прицельному огню со стороны снайперов.
В 22 часа, заверив командование ополчения о начале отвода войск с занимаемых рубежей, силовиками был атакован с трех сторон и захвачен населенный пункт ТЕЛЬМАНОВО. В результате боестолкновения подразделения ДНР понесли потери.
На Луганском направлении подразделению Национальной гвардии, окруженному в районе населенного пункта Металлист, по условиям перемирия было предложено сдаться. При выполнении условий сдачи в дальнейшем они будут переданы украинской стороне.
На мариупольском направлении до наступления перемирия в ходе боестолкновения отряда народного ополчения с батальоном особого назначения МВД Украины «Азов» в районе Володарскоо, каратели оставили занимаемые позиции и отступили в направлении Мариуполя, бросив убитых, раненых и автомобили повышенной проходимости.
Характер действий противника за ночь свидетельствует о плановом переходе его подразделений к тактике действий террористов. Подразделениями карателей в течение ночи активно и широко применялись подвижные снайперские группы для ведения «беспокоящего» одиночного огня по постам и позициям сил ополчения. Все усилия украиснкой армии в ближайшее время будут сосредоточены на проведении инженерных работ по оборудованию занимаемых рубежей, осуществлении перегруппировки и подтягивании дополнительных резервов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что от пидар*в окраинских можно ожидать, тем более когда их вперед ведет обамченко! Мразь, мразью останется на всю жизнь! Если человек дерьмо, то как бы он не старался он дерьмом и останется! Бейте уродов, никаких остановок огня! Горбатого (власть и хозяева окраины) только м*гила исправит!

  2. По законам, сторона нарушившая перемирия несет поражение. Но по чести хотя какая может быть честь………… Я смотрю и слышу все, почти все стороны конфликта, и понимаю что все забыли о простых людях которые хотят мира. ПОРОСЕНКО, забирай своих ПОРОСЯТ и уматывай в свою ПОРОСЯНТИЮ, пока есть чем уматывать, и наймитов своих забирай с Русской земли. Я за мир, но мир не бывает без кулаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here