«Газпром» в середине июня прекратил поставки газа Украине, требуя рассчитаться с долгами. Министр госбезопасности ДНР сообщил о договоренностях по поставкам газа по отдельной ветке в Луганскую и Донецкую республики.
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ведут переговоры о поставках в Донбасс российского газа, сообщил министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов: 
«Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую республику и выходит в Донецкой, мы две единственные области бывшей Украины, в целом не зависим от Украины вообще».
При этом он отметил, что о цене на российский газ для ДНР и ЛНР говорить пока рано, она еще обсуждается.
«Газпром» в середине июня прекратил поставки газа Украине, требуя рассчитаться с долгами. Украина пытается получить российский газ, перекупая его у европейских компаний.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какими нужно быть наглецами и подлыми людьми чтобы постоянно критикуя Россию за Крым и за Донбасс требовать от нее газ да еще по льготной цене. Ч бы на месте России вообще не дал этим ублюдкам газ, пусть им дает Евросоюз и США к которой они так благосклонны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here