Исполняющий обязанности руководителя Службы безопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов сообщил о том, что в плен к ополченцам попали польские наёмники, воевавшие на стороне украинских карательных отрядов. При этом Леонид Баранов заявляет, что на стороне Киева воюет большое количество профессионалов из США, Великобритании и других стран.
Наемников работает огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются.
Глава Службы безопасности ДНР отмечает, что пока ополченцам удалось взять в плен только польских наёмников-карателей. Сообщается, что в ближайшее время будут обнародованы материалы допроса пленных поляков.
Если на стороне Киева воюют польские ЧВК, то это прямое нарушение и самого польского законодательства, которое запрещает гражданам участвовать в в военных действиях на территории государств без соответствующих международных санкций (разрешений). Или такие «международные» разрешения получены?
Наличие иностранных наёмников, воюющих на стороне киевской хунты, объясняет и то, почему с таким упорством Киев призывает попавшие в окружения подразделения не выходить через организованные ополчением специальные коридоры, а призывает к прорывам с боями. Очевидно, в противном случае весь мир получит доказательства участия в войне на Украине ЧВК из тех же США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here