И.о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов заявил, что весь командный состав Украины покинул территорию республики, где остались «только лейтенанты».
Как заявил и.о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов, «мы наконец-то атакуем, причем атакуем массово, атакуем хорошо и умело». «Настроение, честно говоря, хорошее. Я не могу сказать, что это шапкозакидательство, но то, что происходит в южном направлении… юг освободим — силы (ДНР) будут идти дальше», — сказал он.
«Чтобы вам было понятно, весь командный состав Украины уже побросал всё, что можно, в таких городах, как Славянск, остались только лейтенанты и не более. Остальные всё бросили, забрали всё имущество, всё, что отмародерничали вместе с солдатами, сели на дорогие машины, которых у них не было никогда, что было отобрано у нашего населения, и благополучно смылись в направлении Киева», — пояснил Баранов.
«Так что я думаю, что до конца года территорию республики мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше», — заключил и.о. министра госбезопасности ДНР.
Говоря о потерях киевских силовиков, он отметил: «Официальная статистика, которая у них (Киева) есть, — около тысячи или двух погибших. Я думаю, что реальность раз в десять больше — за 20 тысяч точно погибших. «Это можно уверенно сказать, потому что 12 с лишним тысяч была статистика до наших активных наступательных действий». 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. если "захватить" несколько ракет, могущих нести ядерные боеголовки и соответствующий боезапас — разговор с днр и лнр пойдет в совсем другом русле …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here