В штабе ополчения ДНР опровергли заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что якобы «состоялось введение российских войск в Украину», заявили в штабе ополчения.
«Российских войск на территории Новороссии нет, если только Порошенко не имеет в виду какие-то другие территории Украины», — сказал представитель штаба.
Он также напомнил слова премьер-министра самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о том, что «в Киеве и на Западе повторяют о российском вторжении, чтобы как-то объяснить массовые поражения украинских войск» в столкновениях с ополчением.
По словам премьера, это в глазах скептиков должно объяснить, как «армия ДНР превратилась из разрозненных полупартизанских отрядов в мощную военную организацию, способную не только противостоять, но и побеждать украинскую армию на поле боя».
В свою очередь, зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил: «Мы уже много слышали заявлений украинского руководства, которые очень быстро оказывались ложью. Сейчас мы являемся свидетелями очередной утки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here