Украинская армия оставила город Счастье, а также посёлки Боровское и Белая Гора, войска ЛНР закрепляются на подступах к Северодонецку и Новоайдару. Об этом сообщают источники в Новороссии.
Хунтовцы ушли из этих населённых пунктов фактически без боя: сопротивление оказывал всего лишь небольшой арьергард. В настоящее время идёт эвакуация карателей из Лисичанска и Северодонецка.
Таким образом, у ЛНР расширился плацдарм на левом берегу Северского Донца, кроме того, в городе Счастье расположена стратегически важная Луганская ТЭС, поставляющая электроэнергию столице республики.
Не менее интересные события разворачиваются и в ДНР. Там бои на южном направлении сместились к Амвросиевке, которая уже обесточена из-за обстрелов. Ополченцы из РСЗО и ствольной артиллерии громят базы карателей в районе сёл Раздольное и Васильевка, это южнее железнодорожной станции Каракуба в городе Комсомольское.
В свою очередь, хунтовцы пытаются нанести контрудары в сторону Тореза из района села Великая Шишовка.
Также поступают сообщения о контрнаступлении ополчения на город Углегорск — центр треугольника между Горловкой, Енакиево и Дебальцево. Судя по разворачивающимся событиям, эвакуация дебальцевской группировки карателей в сторону Артёмовска — вопрос времени, если, конечно, Киев не хочет погубить остатки своих войск в новом «котле».
 
Артиллерией ополчения ДНР в ходе контрнаступления нанесен огневой удар по позициям карателей. Прицельным огнем ликвидирован опорный пункт карателей вблизи н.п. Васильевка. Уничтожена одна БМД укронацистов, которые потеряли до 12 человек убитыми и ранеными.
Можно констатировать, что ополченцы Донбасса приготовили неплохой «подарок» киевской хунте к последнему Дню Независимости в истории украинского государства.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. искренне рад успехам новориссии!!! однако думаю расслабляться рано…. первый шаг в сторону победы наконец то сделан!!!… однако это только первый шаг. необходимо наращивать стратегическское превосходство в геометрической прогрессии!!! (пока противник не очухался и получил подкрепление- которое ему уже обещали….) можно объявить дополнительную демобилизацию опыт ВОВ -ШТРАФБАТ), заключить контракты на добычу природных ресурсов с компаниями на условии частичной предоплаты — это финансирование!!!!!! хоть на короткий срок) конечно нужен контроль стратегических военных обьектов — аэродромов, баз, места пусков крылатых ракет…. ПОБЕДА — ЭТО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ ДЛЯ ФАШИСТОВ, УНИЧТОЖАЮЩИХ СВОЙ НАРОД!!! мужики — другого пути нет…. или да или ….. p.s наличие агентурной сети и разведка заметно все ускорят….УДАЧИ!!!! ОНА ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ!!!

  2. Этож как надо было обдолбаться доблестным защитникам Лугандона,чтоб попутать драпающии отряды Лехи-наркомана с отрядами ВСУ? Наемники Пуйла и кизячество дрыснуло со своих укрепрайонов,лишь услышав о приближении отрядов "Днепра" и "Донбасса" , а теперь молит аллаха об удаче и мечтает о подмоге из Крыма и Ростова.

  3. Ну и нах этот трындеш!?Для начала выбейте укропов и нациков с города Счастье,а потом уже и хвалитесь.Сегодня 25сентября!Как интересно Вы Овладели городом(Я Житель Счастья если что)когда тут до сих пор бесчинствуют Айдаровцы,запугивают Население Взрывом ТЭЦ!?Ответьте пожалуйста!Я за ЛНР и НОВОРОССИЮ!!Но зачем так нелепо и смешно Врать!?На кого это все расчитано!??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here