Олег Царев, избранный главой парламента Союза народных республик Донбасса, заявил, что в столицу ДНР Донецк вновь поступает питьевая вода. Восстановить водоснабжение удалось через два дня после того, как оно было фактически прервано из-за обесточивания компрессорной станции в Ясиноватой.
 
– Сегодня с утра вода поступила в значительную часть города, но еще вчера вечером появилась в некоторых районах. Для Донецка это очень важно, – сказал Царев. Он отметил, что все жители остро прочувствовали отсутствие воды.
 
17 августа вечером Донецк остался без воды после атаки украинских карателей на Ясиноватую. В результате обстрела были повреждены коммуникации Кальмиусского водохранилища. В связи с повреждениями линий электропередачи был остановлен основной источник водоснабжения – Верхнекальмиусская фильтровальная станция.
Вечером того же дня Донецкгорводоканал призвал жителей срочно сделать запасы воды. Стало известно, что после 21 часа водоснабжение в городе будет полностью прекращено. Через сутки, к вечеру 18 августа, город Ясиноватая, где расположена Верхнекальмиусская станция, перешел под контроль армии ДНР и начались работы по восстановлению подачи воды в Донецк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here