Накануне состоялось первое заседание президиума совета министров Донецкой народной республики, на котором были утверждены «Положение о военных судах» и Уголовный кодекс ДНР.
 
Отмечается, что система военных судов будет двухзвенная. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассматривают преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты. Верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями командиров батальонов и выше. Как полагают в руководстве ДНР, утверждение такого положения «существенно облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом» среди военных.
Что касается разработки Уголовного кодекса ДНР, то за основу взята нормативная база Российской Федерации, отмечается в сообщении. «Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления», ‒ говорится в сообщении.
При этом, как сказал вице-премьер ДНР Александр Караман, после того, как кончится война, в ДНР пойдут «по пути гуманизации уголовного законодательства».
P.S. Идеи Стрелкова с расстрелами за бандитизм и грабежи на фронте, живут и побеждают. Теперь уже не с ссылками на советские законы 40-х годов, а но вновь создаваемое право.
Разумеется, в условиях войны, смертная казнь должна быть использована для поддержания порядка в прифронтовой полосе и в тылу, где с весны сохраняются высокий уровень криминала, как со стороны местного криминалитета, так и различных «ополченцев», которые под вывеской ДНР и ЛНР занимаются грабежами, мародерством, крышеванием бизнеса и торговлей оружием.
Не думаю, если эта практика закрепится, она будет сколь-нибудь массовой, как максимум, будет несколько расстрелов «особо отличившихся» персонажей в назидание остальным любителям решать свои проблемы за счёт страданий других людей.
Как сторонник смертной казни, целиком поддерживаю данное нововведение. В интересах Новороссии — монополизировать право на государственное насилие на своей территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here