17 августа ополченцы нанесли мощный огневой удар по позициям карателей киевской хунты между н.п. Нижняя Крынка и Ждановка.
Фактически разгромлена 1-я рота 2-го батальона 25-й аэромобильной бригады ВСУ.  По признанию украинских источников с места событий, в роте 12 — погибших и около 50-ти раненых.
Как сообщил один из карателей, «ситуация гнилая. Был приказ стать и стоять, стояли сутки в 19.30″. Ополченцы атаковали оккупантов, применяя бронетехнику и РСЗО «Град».
 
Также в ночь с 17 на 18 августа ополченцы в ходе долгого и тяжёлого боя отбили наступление карателей, прорвавшихся в город Ясиноватая ДНР.
Каратели вошли в город, обойдя опорный пункт ополченцев на окраине Ясиноватой, и втянулись в городскую черту. Ополчению удалось блокировать боевые группы врага и не дать ему закрепиться, затем оно провело успешную контратаку. После разгрома карателей в городе ополченцы перешли в контрнаступление и отбросили хунтовцев на значительное расстояние от Ясиноватой.
В ходе боя каратели понесли значительные потери убитыми, ранеными и пленными. Ополченцам также удалось захватить у противника трофеи.
По словам очевидцев, на улицах Ясиноватой лежат трупы карателей и горит вражеская бронетехника. В городе, находившемся несколько часов часов под обстрелом украинской артиллерии, разрушено и повреждено много зданий, в том числе железнодорожный вокзал.
Город Ясиноватая расположен в 12 км от Донецка — столицы ДНР. Это важный транспортный узел, обладающий крупнейшей железнодорожной станцией Старого Света, развёрнутая протяжённость путей которой превышает расстояние от Азовского моря до Балтийского.
В окрестностях Ясиноватой также находится повреждённая при обстреле фильтровальная станция, снабжающая водой Донецк, Макеевку и ряд других городов Донбасса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here