Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков займется формированием армии Новороссии. Об этом сообщил на брифинге в Донецке премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
«Игорь Иванович (Стрелков) очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков. Мы понимаем отношения между командиром и подчиненными», — сказал Захарченко.
По его словам, теперь аналогичная задача будет поручена Стрелкову на уровне союзного государства ДНР и ЛНР — Новороссии. «Так как он свою задачу здесь (в ДНР) выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой», — сообщил Захарченко.
Захарченко отказался говорить, где сейчас находится Стрелков, но дал понять, что «это не обязательно территория Новороссии». «Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск», — заявил Захарченко.
По материалам: dnr-news.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. накрылась Новороссия… Стрелков вдруг пропал.. И тут сразу начали вылазить какие-то вурдалаки… Ахметы, Оплоты, Захарченки.. холопы Ахметова — ком.б. "оплот" и т.п. Фигуры.. И другие любители наживы. Перестановки. Все вдруг пытаются говорить от имени И.Стрелкова.. Сначала "другая работа", теперь "отпуск"… Смущает не "отставка" Игоря Ивановича, но отсутствие заявления от него самого…

  2. Павел Глобы в отставке заявляю ответственно, что Стрелков жив. И, да, мог бы и заявить. В остальном, не сотвори себе кумира. Для того, чтобы делать выводы, нужно знать людей лично. Основная проблема Донецка на данный момент спасение жизней мирного населения, она не была решена. Группировка из аэропорта выбита не была и недавно всех порадовала массированными обстрелами города именно оттуда. Кроме того, в истории с Боингом очень много странного. Вся война эта запредельно странная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here