Под Шахтерском отряд командира ополченцев с позывным Шахид разбил колонну украинской бронетехники у села Большая Шишовка под Шахтерском и взял в плен несколько военнослужащих украинской армии. В ходе допроса выяснилось, что один из них – замполит батальона в звании полковника ВСУ.
– Мы выдвинулись из Степановки, меняли место дислокации. В той колонне, в которой был я, было четыре единицы бронетехники, – рассказал полковник. По его словам, военные двигались и расположения его батальона, который полностью укомплектован. Под началом замполита воевали около 800 человек.
Полковник рассказал, что на вооружении батальона есть установки «Град”, в ходе боев некоторые из них были повреждены, но военные ремонтировали их и снова применяли.
Ополченцы спросили у замполита, зачем украинские военные зачастую проявляют необъяснимую жестокость: расстреливают и режут мирных жителей. У взятых в плен военных были найдены пустые упаковки от наркотических препаратов.
Полковнику ополченцы рассказали, что однажды видели женщину с ребенком, которые были убиты военными с особой жестокостью. Женщину порезали, а семимесячному младенцу убийца пустил автоматную очередь в грудь.
– Я лично заместитель командира батальона по воспитательной работе. Я могу сказать только, что мы не доносим личному составу, что надо убивать, резать… Понимаете, есть люди, которых уже тяжело перевоспитать в это время, – признал украинский замполит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here