Беременные женщины Донецка, вынуждены сидеть  в подвалах роддомов  и ожидать появления на свет своего чада, предварительно переживая за жизнь малыша.
Регулярные бомбежки в Донецке украинскими силовиками не прекращаются уже несколько дней, дошли уже почти до центра города. В районе ЦГКБ №1 (городок больницы им. Вишневского) находится Региональный Центр Материнства и  Детства (роддом им.  Вишневского, так по старинке привыкли его называть местные жители), в котором постоянно пребывает  большое количество  рожениц, да и просто женщин которые пришли на консультацию к специалисту, не подозревая, что  попадут  под  обстрел карателей и будут вынуждены сидеть в подвалах, в страхе представляя что творится там, на верху, в место того, чтоб идти домой к своим семьям.
Все роженицы вместе с медперсоналом находятся в подвале, медсестры успевают буквально на несколько минут выйти из подземелья, для того, чтоб взять в отделении медикаменты, необходимую провизию и сразу же спускаются обратно, боясь, что следующий снаряд  догонит ее на ступеньках.
 
За последнее время участились случаи  преждевременных родов, замерших беременностей, срывов и т.д. Почему? Да потому, что прибывшие каратели из украинских группировок, чхать хотели на этих женщин. Потому что хунта, дает приказы «убить», легко и без зазрения совести, их же женщин и детей там нет, а некоторые уже давно вывезли свои семьи с территории Украины.
За последние четыре дня в подвале появилось на свет трое детишек, и неизвестно, сколько еще их будет, неизвестно когда постовая медсестра вернется домой, и вообще когда прекратится насилие над мирными жителями Новороссии…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here