Снижение интенсивности боевых действий на фронтах ДНР и ЛНР позволило найти время для интервью Игорю Безлеру, который является одним из наименее публичных военных лидеров ополчения Донбасса.



Итак:



1. Павел Шиянов
Не ослабла ли поддержка населения за время осады города?



Ответ Безлера: Добрый всем день! отвечаю: Ослабла!Энтузиазма нет!



2. Человек Свой
Здравствуйте Игорь! Всем бойцам ВС Новороссии привет. Удачи и побед!



Ответ:Человек, Спасибо! присоединяйтесь



3.Павел Громов
Скажите, пожалуйста — в Вашем подразделении сражаются Сербы или добровольцы с Балкан?



Ответ:Павел, Добровольцы есть ото всюду. Маловато местных.



4. Айнур Бухарбаев
Куда делся Бабай? Должен был вернутся с подмогой..



Ответ: жарит сало на ЮБК.



5. Дмитрий Носихин
Правда ли, что Чечен жив? (Комендант Мариуполя)



Ответ: без комментариев!



6. Иван Малинин
Будете брать Киев ?



Ответ: если поможете, тогда и Львов возьмём.



7. Павел Громов
Хотел бы к своему вопросу еще добавить — много сейчас у Вас военнопленных укропов? И каких мастей военнопленные?



Ответ: разномастные.



8. Тагир Питерский
Добрый день! Ощущаете ли вы усталость мирного населения от войны, и как вы на это реагируете ? Если вы зачистите к концу года Донбасс от укропов, то будет ли желание и возможность двинуться на киев ?



Ответ: Война- это тяжёлый труд. Усталость? Конечно чувствуется.Почистим Донбасс, попьём кофе и двинем на Львов.



9.Владимир Калинин
на сколько по вашему мнению хватит укр.войск ,учитывая их моральное и материальное состояние ?



Ответ: без финансовой поддержки США — не на долго!



10. Лада Агапова
Что по Дебальцево????? изменения есть?



Ответ: Лада, на Дебальцево всё нормально! Воюем.



11. Юрий Тимофеев
как к вам попасть?



Ответ: При желании попасть можно, если ты не укроповский разведчик. Приходи.



12. Тамара Красносельских
Игорь ..если возможно скажите..
Кто по вашему прав..
Путин или Стрелков..



Ответ: Путин всегда прав.



13. Сергей Самойлов
Когда ДНР и ЛНР пойдет в наступление и как проходит добровольная мобилизация ? Оружия и боеприпасов хватает ?



Ответ: Сергей, Это секретная информация, а оружия много не бывает.



14. Without You
Здравствуйте! Есть ли тенденция,что укро-войска применят попытку прорыва на Горловку и Донецк через Енакиево?
И огромное Вам спасибо,за то,что вы нас защищаете и не бросаете. Мы в Вас верим!



Ответ: Стратегия ведения боевых действий укроповских войск, загадка для всего мира, как и для них самих. чем больше положат своих, тем похоже для самих лучше!



15. Евгений Ласточкин
Игорь скажите, почему в ДНР мы знаем десяток известных полевых командиров а в ЛНР широко известен только Болотов ? с чем это связано ?



Ответ: Много князьков в ДНР и ЛНР, но мало единства в Новороссии.



16. Violent Sadness
Добрый день, Как долго еще ждать переломного момента в этой войне? Вы будете держать статичную оборону вплоть до изнеможения неприятеля? Спасибо.



Ответ: Перелом в войне зависит от патриотизма и отваги местного населения



17. Андрей Дмитриев
Добрый день! Расскажите не много о быте ополченцев. Какие основные проблемы с вновь прибывшими? Спасибо



Ответ: Бытовые проблемы, проблемы с амуницией и снаряжением, обмундированием и вооружением. материальная помощь нам не помешает! Счёт в группе указан выше!



18. Аксана Мельниченко
Спасибо вам большое! Берегите НАШУ Горловку!



Ответ: Мы стараемся.



19. Антон Дешевых
Каковы по вашему мнению безвозвратные потери убитыми со стороны войск Хунты в целом и на вашем направлении в частности?



Ответ: Потери большие, но они это скрывают, чтобы не выплачивать материальную компенсацию родным.



20. Саша Остапенко
БЕЗЛЕР, в случае «положительных результатах» на фронтах ДНР и ЛНР , будете-ли ВЫ помогать другим регионам Новороссии ?, которые остаются в оккупации.



Ответ:конечно будем!



21. Кузнец Кузнецов
Здраствуйте.Говорят что Димитров и Красноармейск не будет в составе ДНР,перейдет в Днепропетровскую обл.Так ли это?



Ответ:Ответ: Поживём, увидим!



22. Елена Рачинская
Что делать ополченцу у которого при атаке укроармии в машине сгорели все документы(паспорт,военный,права и тех.паспорт на транспорт)?



Ответ:После войны восстановить.



23. Виталий Суворов
Мы за батю , батя за нас…никто кроме нас….



Ответ: Выше нас только звёзды.



24. Рада Бобиковна
БЕЗЛЕР, подскажите, пожалуйста, делаются какие либо мероприятия по недопущению провокации на Стироле и очистных сооружениях с массовыми жертвами, о которых говорят все СМИ?



Ответ:Если они ударят по Стиролу, значит получат 4 чернобыля и предугадать их отношение к людям в принципе реально…



25. Ирина Тивилева
Игорь Белзер, есть ли у Вас какие то мысли и догадки по поводу таинственного плана Киева по захвату ДНР и ЛНР?



Ответ:Сейчас умом укропов не понять.



26. Вова Воова
Здравствуйте. Прежде всего хочу сказать Вам спасибо за борьбу и стойкость. Вопрос следующий: Вы воюете под командованием Стрелкова или просто действуете совместно с ним ?



Ответ: Без комментариев.



27. Дима Якутов
С Запорожской обл много ли людей в ополчение ДНР?и в частности с Мелитополя?



Ответ: Без комментариев.



28. Vesyelkin Evgeniy
Здравствуйте!
Планируется ли организовать в городе поддержку населению в какой-либо форме? У людей заканчиваются средства и продукты. Кто-то не может сделать элементарного, добраться из одной части города в другую, может сделать хотя бы горячую линию (телефон) где осведомленный человек отвечал бы на самые актуальные вопросы, где можно было бы узнать списки погибших/раненых, что работает в городе, а что нет, куда по каким вопросам и к кому можно обращаться, типа справочного….



Ответ:Хорошая идея. обязательно займёмся, когда спадёт военное напряжение. Не хватает людских ресурсов.



29. Светлана Валерьевна
Добрый день.подскажите как быть,если 17 летний оболтус не успел получить паспорт.Не могу его вывезти.Нельзя,ли у вас получить «охранную грамоту»?Заранее спасибо.С уважением Светлана.



Ответ:С нашей охранной грамотой, на блок постах укропов, вашему оболтусу будет только хуже.



30. Всеволод Сухин
Здравствуйте. Принимают ли в ополчение людей с хроническими заболеваниями ( сердце, астма … ) ? Или это будет только обуза и опасность для групп. Спасибо Вам.



Ответ:На войне, каждый патриот помогает в меру своих возможностей и здоровья.



31. Артём Чернюк
Как организована работа по жизнеобеспечению мирного населения Горловки? Выплата пенсий, работа предприятий и выплата зарплат. На какой валюте будет жить ДНР и ЛНР ближайшие месяцы и в перспективе. Спасибо



Ответ:Сначала нужно победить. С какой валютой жить- потом определимся.



32. Алена Голуб ответила Сообществу
Будет ли Новороссия иметь официальный статус по прошествии трех месяцев с момента принятия конституции и референдума?



Ответ:Давайте сначала победим!.



33. Puz Puzdro
Как Вы считаете, кто уничтожает города из «Градов» и артиллерии? ВСУ или есть спецкаратели? Как Вы поступаете с последними если они попадают в плен?



Ответ:уничтожает киевская хунта, а поступаем по законам военного времени. Гуманно.



34. Сергей Попов
Желающим вступить в ряды ополчения,но не служившим ранее,есть ли возможность?



Ответ:возможность есть всегда. Было бы желание.



35.Женя Рыжова
Это правда, что в Горловке почти все разграблено? Кто это делает? И как с этим бороться?



Ответ:не всё разграблено, просто многое не работает, а с мародёрами мы поступаем по законам военного времени.



36. Алексей Александров
Когда планируется начать запрос по гражданским специалистам и в каких сферах?



Ответ:После победы!



37. Бодя Стрелков
Когда уже будет освобожден г Дзержинск? Полный город укропов занимаются мародерством в основном солдаты укр армии



Ответ: без комментариев!



38. Светлана Светлана
Раненным ополченцам, которые находятся на лечении, будет ли выплачиваться з/п?



Ответ:Финансовая помощь ополченцам выплачивается всегда



39. Андрей Леонтьев
Когда Вы приедете в Киев?



Ответ:Как только откроем шенгенскую визу.



40. Саша Алексеева
Здравствуйте, Игорь!
Знаете ли Вы о том, что пленный Василий Будик являлся членом секты «слово жизни»? Он говорил, что он журналист, но впервые слышу.
Он учился в «слово жизни» в Донецке, их секта поддерживает Турчинова. Они как 5 колонна. Не обманывает ли Вас Будик?
Будьте осторожны с этими протестантскими сектами. Храни Вас Господи!
На фото 1 Василий Будик с главным пастором «слово жизни» Л.Падуном, и (фото 2) на собрании этой протестантской секты.
Переживаю, чтобы В.Будик Вас не обманул.



Ответ:По Будику информация закрыта!



41. Вован Маник
Дайте краткий и самое главное, честный прогноз по войне. Или хотя бы на тех участках где вы воюете. Сдержите натиск?



Ответ: сдержим и пригоним.



42. Константин Рокоссовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here