Командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» информацию о том, что украинское правительство боится брать на себя ответственность за т.н. АТО, организация боевых действий и управления не улучшилась с начала конфликта, а  так же обвинил украинские СМИ, в эфире которых чиновники и руководители минобороны поют  «все хорошо прекрасная маркиза». 

      «С начала конфликта ничего не изменилось в тактике, стратегии, логистике. В армии куча случайных людей» — говорит Семенченко
    «Не организованна ротация войск хотя «скамейка запасных» огромна. Я вынужден принимать людей просто как добровольцев»
       Он рассказал, что батальоны получают оружие четвертой категории, а снабжением занимаются волонтеры. 

      Кроме того, по мнению Семенченко, непонимание украинскими военнослужащими где друг, а где враг на этой войне может привести к  тому, что они придут с  оружием и спросят с киевских властей.

      «Люди отходят на территорию РФ не потому что предатели, а потому, что они уже не понимают где друг, а где враг. И вы думаете это будет спускаться вам с рук бесконечно? Однажды они возьмут оружие и приедут к вам»
     «Признаюсь. У меня у самого иногда возникают мысли, а точно ли те кто по одну линию фронта с нами —  за Украину? Точно? А я вот сомневаюсь…» — подитожил Семенченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here