Председатель парламента Новороссии Олег Царев на своей страничке в «Фейсбуке» опубликовал обращение к президенту США. В нем Барака Обаму просят оказать влияние на руководство Украины с тем, чтобы оно прекратило террор и убийства на территории Донбасса и вывело свои войска с территории независимых республик:

     «Господин президент! Мы обращаемся к вам с призывом. Люди Новороссии хотят мира. Но они вынуждены защищаться от украинских карателей. Они не могут смириться с убийствами мирных граждан, как это происходило в Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье, Днепропетровске, Киеве и других городах, оккупированных нацистами. Жители независимых республик всеми силами стараются защитить себя и свои семьи от окончательного уничтожения. Мы призываем вас оказать влияние на руководство Украины с тем, чтобы оно прекратило террор и убийства на территории Донбасса, вывело свои войска с территории независимых республик», – говорится в обращении.

     Царев отмечает: «То, что происходит сейчас на территории Донецкой и Луганской народных республик, можно назвать только геноцидом населения. Гибнут мирные жители — дети, женщины и старики. Украинская армия сражается с такими же украинцами, которых сегодня украинская власть называет «террористами». В Украине идет братоубийственная война. Украинские военные ежедневно убивают жителей Донбасса».

     По сведениям Олега Царева, за два месяца карательной операции погибли более 1129 мирных жителей, включая 348 женщин и 76 детей. Уничтожена инфраструктура городов, многие из которых остались без электро-, газо- и водоснабжения. Сотни тысяч человек остались без крова. Более полумиллиона человек вынуждены были покинуть свои дома.

    «В чем провинились эти люди? За что их арестовывают и убивают? На референдуме о независимости жители Донбасса высказались за самоопределение Донецкой и Луганской народных республик. В соответствии с международным правом, подтвержденным решением Суда ООН в отношении Косово, они имеют на это право», – говорится, в частности, в этом обращении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here