Выбор автомобиля – это процесс настолько индивидуальный, что выслушать и учесть пожелания всех советчиков практически невозможно. Тем не менее, для покупателя, впервые приобретающего автомобиль, ценен каждый совет. Поэтому в данной статье мы предлагаем ряд общих рекомендаций, которые облегчат процесс выбора автомобиля и поможет сделать удачную покупку. На сайте http://сравни-авто.рф можно сравнить автомобили, это поможет вам сделать выбор»

Первый вопрос: какую машину покупать – новую или бывшую в употреблении? Этот вопрос люди решают, исходя из финансовых возможностей и цели. Если, например, выпускник автошколы впервые садится за руль, чтобы почувствовать дорогу и приобрести первые навыки вождения, то нет смысла тратиться на новый, дорогостоящий автомобиль. Если же необходимый опыт вождения уже имеется, и денежных средств достаточно для покупки нового авто (за наличный расчет или в кредит), то в таком случае перед покупателем встает другой важный вопрос: иномарка или отечественный автопром?

Как выбрать автомобиль

 

Иномарки выносливее, практичнее, но не приспособлены для езды на наших проблемных дорогах. Усложняет ситуацию правый руль, в условиях левостороннего движения это вызывает затруднения у неопытных водителей. Еще одна проблема может быть связана с сервисом, поставкой запасных частей и комплектующих деталей. Поэтому, если вы планируете ездить по неровной местности, с буграми и ямами, то иномарке такая нагрузка «не понравится». Отечественные машины больше приспособлены к нашим дорогам, на них всегда можно купить запчасти, и в любом пункте автосервиса заменить колеса или детали.

Размеры автомобиля очень важны, т. к. относительно небольшие авто удобнее на дорогах, их легче парковать и совершать различные маневры в условиях небольшой автостоянки.

Если вы редко выезжаете за город, лучше купить хэтчбэк, он небольшой по размерам и относительно недорогой по стоимости. Для семейных водителей лучше подойдет седан, он удобен и в городской черте, и на трассе. Единственным «недостатком» является низкая посадка кузова, что создает проблемы при движении по неровным дорогам.

Машины представительского класса «универсалы» удобны для поездок на дальние расстояния, т.к. имеют откидные сидения, которые можно разложить в горизонтальное положение и при необходимости отдохнуть в дороге.

Внедорожники отличаются очень высокой проходимостью и высоким расходом топлива – от 15 до 20 литров на 100 км пробега. Если ваша работа связана с необходимостью проезда в условиях бездорожья, то рассмотрите этот вариант. Должны отметить, что из всех марок автомобилей внедорожники очень дорогие по стоимости, и их обслуживание и содержание также дорого. Тем не менее, если позволяют средства, почему бы не дать себе шанс стать «королем трассы»?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here