В Донецке возобновлено вещание российских телеканалов, прерванное из-за обстрелов города. «Вчера в результате обстрела была обесточена телевизионная вышка, расположенная в Петровском районе Донецка, в результате чего была прекращена передача сигналов российских телеканалов в аналоговом варианте, — сообщает интернет-портал «Новости Донбасса».
 
— По состоянию на 09:00 (10:00 мск) в Донецке возобновлена работа 22 трансформаторных подстанций в Петровском и Кировском районах. Аварийные бригады в первую очередь ликвидировали порывы электросетей, которые подают напряжение на Петровский и Южный водоузлы». Восстановлено электроснабжение десяти многоэтажных домов поселка Октябрьский, трех пятиэтажных домов в поселке Грабари, подстанция поселка Горняк.
     
   До сих пор остаются без электроснабжения 167 многоэтажных и 2300 частных домов в Куйбышевском районе. Ранее в Донецке в результате боевых действий было обесточено 25 трансформаторных подстанций. В сообщении мэра города говорилось, что без электроэнергии остались жители микрорайонов Октябрьский, Привокзальный, поселок Веселое Куйбышевского района Донецка, в котором проживают 118 тыс. человек. Обесточено три девятиэтажных дома, девять пятиэтажных домов, 4,5 тыс. домов частного сектора, три котельные, один детсад, две школы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Восстановление российского вещания имеет не меньшее значение, чем колонна бронетехники от дружественной страны. Ополченцы юго-востока совершили серьезную ошибку – в первую очередь нужно было не сельсоветы захватывать, а установить контроль над СМИ, прекратить вещание украинских телеканалов, взять под контроль крупных провайдеров Интернет. «Благодаря» оголтелой прозападной пропаганде значительная часть населения Украины действительно поверила в благие намерения киевской хунты и ужасных российских «террористов-сепаратистов». По этой проблеме ещё 5 лет назад было хорошо сказано: «Условия для взятия власти будут созданы только тогда, когда здоровая идеология овладеет умами лучших представителей нашего народа, интеллектуальной элиты, перспективной молодежи. Я не знаю ответа на главный вопрос философии, что было первично в этом мире; но совершенно очевидно, что для установления власти в современном обществе основное значение имеет торжество идеи, слова, а не толщина стен правительственной резиденции и количество взрывчатки у боевых групп. …Иногда средства массовой информации называют «четвертой властью». Я с этим не согласен – это ПЕРВАЯ власть! Точнее, конечно, это средство обретения и удержание власти, это власть фактических владельцев СМИ. Остальные (официальные) ветви власти только юридически оформляют навязанные обществу установки и контролируют их исполнение. Именно посредством СМИ устанавливают законы и морально-этические нормы общества, вводят во власть одни и низвергают другие политические партии,…»Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here