​Представители ДНР собираются принять участие в заседании трёхсторонней группы по Украине, запланированном на 31 июля в Минске, сообщил премьер-министр самопровозглашённой республики Александр Бородай. Кто будет представлять ДНР, пока неизвестно. 

      Заседание трехсторонней группы, на котором будет обсуждаться ситуация на востоке Украины, должно состояться завтра в Минске. В нем примут участие представители Украины (экс-президент Леонид Кучма), ОБСЕ и России (посол РФ на Украине Михаил Зурабов), сообщает РИА Новости. 
     «В каком-то виде будем присутствовать, не волнуйтесь. Если заседание вообще будет», — заверил Бородай. Кто будет представлять ДНР на переговорах, Бородай говорить отказался, сославшись на требования секретности. Также он назвал «преждевременным» говорить о том, какие вопросы будут обсуждаться на заседании группы.
 
    Ранее пресс-служба украинского президента сообщила, что Пётр Порошенко «обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here