«На Первомайском направлении подразделениями батальона «Призрак» и сводного батальона «Север» продолжается оттеснение противника из города Попасная. Враг отступает и несёт потери.
    На другом направлении, Дебальцево-Коммисаровка, небольшой по численности группой бригады Народного ополчения уничтожено 3 УРАЛа с личным составом. Потери укров составляют до роты солдат.
     Среди бойцов Народного ополчения потерь нет.
    На торжественном построении бригады, за самоотверженность и доблесть, проявленные в боях против оккупантов, были вручены награды бойцам Народного ополчения.
    Находящемуся в данный момент в госпитале командиру 1-го взвода награду доставит и вручит лично лидер Народного ополчения, командир бригады Алексей Мозговой». 
   «Рано утром (около 5.00) авиация укров нанесла 2 ракетных удара по Иловайску. Как уже стало привычно – удар наносили с большой высоты, и бомбы упали на окраине населенного пункта.
    В самом Шахтерске  укры бомбили жилые кварталы (по ул. Берегового) – там ополченцев никогда не было.
     Дебальцево ночью не спало – с 11 вечера укры обстреливали Фащевку, в ответ получали «подарки». Получали так хорошо, что по городку поползли слухи о входе ополчения в один из районов города
    Касательно ситуации в «кишке» — слово украм:
     Роман Бочкала: «В тяжелой, если не сказать хуже, ситуации оказались бойцы 95-й и 30-й бригад. Они уже 3-й день в окружении в с. Степановке возле Савур-могилы. Житомирские десантники и их побратимы из Новоград-Волынского должны были создать коридор для обеспечения частей и подразделений, действовавших в пограничье на юге Донбасса, но сами оказались заблокированными».
    С полуночи – ополчение обстреляло погранперход Успенка возле Амвросиевки.
    Около 6.30 украми был нанесен авиаудар по Красному Лучу – повредили газопровод. Сообщили, что бомбили блокпост на въезде, но не попали. Однако убит 1 гражданский.
    Луганск с 12 ночи периодически обстреливали из минометов, около 6 утра появились самолеты, но их отогнали зенитками.
     В Авдеевке укров нет. Теперь их официальная версия — что это был отвлекающий удар для прорыва в районе Горловки.
      11:00 (мск) Сообщили, что укры начали штурм Первомайска».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here