Ранее пресс-служба хунты сообщила о том, что стратегически важная точка перешла под контроль военных.
     Украинские войска не смогли взять под контроль высоту Саур-Могила под городом Снежное Донецкой области, где с начала июля заняли позиции ополченцы ДНР. Об этом сообщил LifeNews руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

     По его информации, ополченцы сообщили, что в районе возвышенности и близлежащих сел Мариновка и Дмитровка продолжаются бои и о сдаче точки речи не идет.

     Ранее 28 июля ряд украинских и российских СМИ передали, что о взятии высоты, с которой сбивали украинские военные самолёты, доложил президенту Украины Петру Порошенко начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Виктор Муженко.

      Бои в районе Саур-Могилы в Донецкой области продолжаются в течение июня и июля. Как сообщал LifeNews 15 июня, ополченцы ДНР И ЛНР разгромили там 79-ю аэромобильную бригаду из Николаева и взяли солдат в плен. 11 июля ополченцы взяли в окружение между высотой и российской границей южную группу украинских войск с большим количеством танков бронетехники и артиллерии.

    22 июля ополченцы блокировали украинские подразделения в районе сел Мариновка, Дмитровка, Кожевня и Червоная Заря, недалеко от Саур-Могилы. Тогда бронетехника ДНР при поддержке артиллерии успешно атаковала 25-ю, 72-ю и 79-ю аэромобильные бригады.

    Днем 23 июля в ходе боевых действий ополченцы окапывались на возвышенности у Мариновки. В тот же день ополченцам удалось сбить два украинских военных самолета. LifeNews опубликовал эксклюзивное видео с места падения одного из штурмовиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here