В результате обстрела Авдеевки уничтожено несколько квартир в общежитии, снаряды попали в жилые дома, в одном из них перебита газовая труба. По предварительным данным, погибли пять человек, ранения получили несколько десятков мирных жителей.
 
     Украинская армия в воскресенье нанесла артиллерийский удар еще по одному городу Донецкой области — Авдеевке, по предварительным данным, погибли пять человек, сообщил  представитель штаба ополчения  ДНР.
   Ранее сообщалось, что украинские войска в воскресенье нанесли удары по соседнему городу Горловка — снаряды попали в роддом и здание Донбассэнерго, очевидцы говорили не менее чем о десяти погибших.
    По информации ополченцев, в результате обстрела Авдеевки уничтожено несколько квартир в общежитии по улице Молодежная, 20. Также снаряды попали в жилые дома на улицах Воробьева и Менделеева, в одном из них перебита газовая труба. По предварительным данным, погибли пять человек, ранения получили несколько десятков мирных жителей.
     Авдеевка — город в 11 километрах к северу от Донецка. В нем находится второй по величине химзавод в Европе.
В воскресенье Национальная гвардия Украины начала также крупную операцию по взятию города Шахтерск. Туда с двух сторон, севера и юга, одновременно вошли две колонны Нацгвардии не менее чем в сто единиц техники. Если Нацгвардии удастся закрепиться в Шахтерске, города Горловка, Донецк и Макеевка окажутся в окружении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here