Соответствующий приказ подписал Игорь Стрелков — «в целях обеспечения личной безопасности журналистов и информационной безопасности народного ополчения».

     В соответствии с международной практикой для обеспечения личной безопасности журналистов и информационной безопасности народного ополчения Министерства Обороны Донецкой Народной Республики

     ПРИКАЗЫВАЮ

      1.Запретить журналистам СМИ, независимым журналистам, телеоператорам и фотокорреспондентам находиться и проводить фото-, видео- съемки, аудиозаписи в зонах ведения боевых действий, в районах, переведенных на военное положение, на территории и в непосредственной близости от военных объектов. При этом, вышеуказанным категориям лиц разрешается транзитное проследование блок-постов вне зоны боевых действий и районов, переведенных на военное положение с сохранением запрета на проведение фото-, видео- съемки и аудиозаписи.

        2.Запретить всем категориям граждан проводить фото-, видео- съемки и аудиозаписи в зонах ведения боевых действий, в районах, переведенных на военное положение, на территории и в непосредственной близости от военных объектов.

     Министр обороны
Командующий ополчением
Донецкой Народной Республики
Полковник И. И. Стрелков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here