Бронетехника и пехота нацгвардии вошла в город Шахтёрск Донецкой области. Сообщается  о боях на улицах. На окраинах Шахтёрска слышна стрельба из автоматов и выстрелы из тяжёлых орудий, звучат сирены экстренного оповещения.
     За час до первых выстрелов местные жители видели, как танки, несколько десятков грузовиков с нацгвардейцами, около 40 бэтээров и БМД двигались в Шахтёрск.

     Город Шахтёрск находится у трассы, связывающей Донецк с Луганской областью. Если город перейдёт под контроль украинских силовиков, то в полном окружении окажутся Донецк, Макеевка и Горловка, которые контролируют ополченцы ДНР. Кроме того, от Донецка будут отрезаны позиции ополченцев на востоке области, в районе сёл Мариновка и Дмитровка.

     Ранее, 28 июля, центр города Горловка подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. Как сообщили ополченцы, удар был из установок «Град», пострадал частный сектор. Множество людей получили ранения от осколков выбитых стёкол, один местный житель был госпитализирован с тяжёлым ранением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here