Украинские военные применяют световые растяжки против ополченцев. Их устанавливают в полях через каждые 50 метров. Они используют электронные системы для определения местоположения противника. После чего обстреливают его из миномета.
   
     В районе Кожевни и Мариновки, где уже несколько дней идут ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками, последние применили новую тактику.

    – Это похоже на световые растяжки. Длинные медные лески натянуты через каждые 50 метров. Такая система позволяет противнику определить наше местоположение. Как только мы задеваем леску, по нам сразу начинают стрелять из минометов. Раньше я ничего подобного не видел здесь, – рассказал ополченец с позывным Желудь.

    25 июля ополченцы атаковали позиции 25-ой, 72-ой и 79-ой аэромобильных бригад ВСУ близ российско-украинской границы. Десантники успели за несколько дней укрепить позиции. Ополченцы двинулись с флангов со стороны Мариновки и Дмитровки, завязался бой.

     Сначала вперед выдвинулись танки Т-64, затем пехота под прикрытием БМП. Огонь из танков ополченцы вели также с высоты у Мариновки, где раньше стояли украинские войска. Танки поменяли позиции, когда противник открыл ответный огонь из минометов и самоходных артиллерийских установок (САУ).

       Пехота ополчения с потерями прорвалась к таможенному терминалу и взяла его под контроль. После этого украинские военные начали массированный минометный обстрел позиций ополченцев. В результате боя погиб один мирный житель – пожилой мужчина.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here