Атака ополчения на силы 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ близ российско-украинской границы началась днем 25 июля. Десантники успели за несколько дней укрепить позиции. Ополченцы двинулись с флангов со стороны Мариновки и Дмитровки, завязался бой. 
     Сначала вперед выдвинулись танки Т-64, затем пехота под прикрытием БМП. Огонь из танков ополченцы вели также с высоты у Мариновки, где раньше стояли украинские войска. Танки поменяли позиции, когда противник открыл ответный огонь из минометов и самоходных артиллерийских установок (САУ).

     Пехота ополчения с потерями прорвалась к таможенному терминалу и взяла его под контроль. После этого украинские военные начали массированный минометный обстрел позиций ополченцев. В результате боя погиб один мирный житель – пожилой мужчина.

      По данным Погранслужбы ФСБ, на территории Ростовской области 25 июля упали как минимум 55 украинских снарядов. Под обстрел попали местные жители, сотрудники таможенного пункта Куйбышевский, журналисты телеканала «Россия-24» и группа сотрудников Следственного комитета России.

     Как сообщал LifeNews, 22 июля ополченцы блокировали украинские десантные подразделения в районе сел Мариновка, Дмитровка, Кожевня и Червоная Заря. Тогда бронетехника ДНР при поддержке артиллерии успешно атаковала 25-ю, 72-ю и 79-ю аэромобильные бригады. Позднее, в ночь на 23 июня, противник вытеснил ополченцев из Червоной Зари и Кожевни.

      Днем 23 июля боевые действия у границы России продолжились. Ополченцы окапывались на возвышенности у Мариновки и одновременно наносили артиллерийские удары по окруженным позициям украинских военных. В тот же день ополченцам удалось сбить два украинских военных самолета. LifeNews опубликовал эксклюзивное видео с места падения одного из штурмовиков.

     На следующий день, 24 июля, ополченцы обстреливали позиции украинских войск под деревней Кожевня. Противник оставался окружен и отрезан от путей снабжения, все реже открывал ответный огонь, и, по данным разведки ополчения, готовил контратаку в направлении Кожевни силами около полутора тысяч солдат.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here