Представители Донецкой народной республики заявили, что каратели обстреляли Донецк и Мандрыкино фосфорными боеприпасами в субботу ночью.
 
Уточняется, что использование запрещенных фосфорных боеприпасов зафиксировано в Петровском районе Донецка, возле железнодорожной станции Мандрыкино. Также сообщается, что в Донецке активные боевые действия продолжались всю ночь. «Под артобстрел украинской армии попали Петровский и Куйбышевский районы столицы», — заявили в ДНР.
Наиболее сложное положение остается в районе Донецкого аэропорта, куда на помощь заблокированным подразделениям украинской армии пытаются пробиться основные отряды военных.
Местная администрация сообщает о перебоях с электричеством и водоснабжением. Население не может покинуть зону боевых действий, так как Киев отказал в возможности создания коридора безопасности. На месте остается много малолетних детей. Люди прячутся от бомбежки в подвалах.
Напомним, фосфорные боеприпасы запрещены к применению Женевской конвенцией. Представитель Генштаба РФ в пятницу в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что украинские силовики не менее шести раз использовали фосфорные боеприпасы при обстрелах юго-востока страны.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ecig forum [=://electroniccigarettesreviewed]ecigarette [/], ecig forum [=://top5ecigarettesreviewed]e cigarette reviews [/], e cigarette health [=://top5ecigarettesreviews]e cigarette forum [/], best electronic cigarette [=://topecigarettesreviewed]smokeless cigarette [/], e cigarette forum [=://topelectroniccigarettesreviews]buy electronic cigarette [/], e cig

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here