Укр. армия все последние дни пытается занять Горловку к северо-востоку от Донецка. Встречая ожесточенное сопротивление Ополчения военные пригрозили буквально «стереть город с лица земли город со всеми его жителями». Реализуя угрозы, армия киевской хунты сегодня ночью и рано утром подвергла Горловку массированному артиллерийскому обстрелу.
       Городу причинены многочисленные серьезные разрушения, есть человеческие жертвы.
        Повреждены церковь и жилые дома, линии электропередач, обесточена газозаправочная станция, снаряды также попали на территорию завода «Стирол».
        Очевидно, что «кровавый» Порошенко и его военщина готовят крупнейшую экологическую катастрофу: ведь из-за обстрелов ОМП «Град» Горловки могут взорваться химические резервуары предприятия «Стирол».
        Скоро (6 августа) годовщина прошлогодней аварии на трубопроводе жидкого аммиака, когда в ядовитом облаке погибли люди. В случае обстрела «Стирола» украинскими войсками могут быть повреждены сложное технологическое оборудование, производящее аммиак, а заодно и трубопроводная система Тольятти — Горловка — Одесса, в которой находятся сотни тысяч тонн жидкого аммиака. В случае масштабного повреждения трубопровода, ядовитое облако может распространиться, в зависимости от направления ветра, до Казахстана на востоке и до Центральной Европы на западе.
       Одна надежда на то, что Коломойский или даже сам Порошенко захотят отобрать «Стирол» у нынешнего владельца Дмитрия Фирташа и сохранить его для себя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here