Штаб ополчения ДНР сообщает о боях в пригороде Донецка. По словам представителей самообороны, у здания аэропорта прогремел взрыв. Также сообщается, что каратели пошли в наступление со стороны населенных пунктов Тоненькое и Северный.
     На северных и западных окраинах Донецка всю ночь шли ожесточенные бои. В штабе ополчения ДНР сообщили об обстреле здания донецкого аэропорта.
    Штаб ополчения ДНР: «Там произошел мощный взрыв. Пока неизвестно, что это — последствия обстрела или украинские силовики подорвали свои боеприпасы, готовясь покинуть объект».
    Представители самообороны заявили, что группа ополченцев атаковала украинский блокпост в районе поселка Острое, что на западной окраине Донецка, и вывела из строя один армейский БТР. Сообщается, что украинские военные обстреляли позиции защитников ДНР у села Пески, которое расположено в районе аэропорта.
      Штаб ополчения ДНР: «Применялись танки и установки „Град». Обстрел велся со стороны сел Тоненькое и Северный, предположительно занятых украинской армией. Там есть жертвы среди гражданского населения, но точных цифр мы пока назвать не можем».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Давление будет только нарастать и нарастать.До сих пор не перестаю удивляться стойкости ополченцев которые делают даже больше чем это возможно.Мне до сих пор не ясно и не понятна позиция РФ по поводу обстрела территории РФ .Скоро каратели подтянут РСЗО и шарахнут по РФ и потом скажут что они не причем и что РФ сама виновата в этом!

  2. Во первых хочу поблагодарить ополченцев За проделаную работу после крушения самолета. Я спервых дней наблюдал за ситуацией в зоне падения самолета. Сначали ополченцам сказали не трогать ничего, что и было сделанно. Позже их обвинили том что они даже не стали собирать тела погибших. Средства информации запада а также Обама сказал что ополченцы препяствуют и даже стреляют в наблюдателей ОБСЕ. Все это не правда. Только сегодня приехали эксперты из Голандии и Малазии. Все это время ополченцы сотрудничали с ОБСЕ наблюдателями. В адиусе 15 км. Ополченцы, и другие местные герои собирали тела погибших на протяжении 3 дней по частям. Когда мы подошли к погибшим то запах был сильным, а ополченцы собирали их мешки несмотря на это. Мне жаль что никто не поддержал и не поблагодарил за работу. А месные жители положили цветы и игрушки рядом с обломками, в новостях этого небыло. Я считаю что нет справедливости, но я благодарен вам за гуманное отношение Всевышний видит вашу гуманность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here