Один из самых популярных строительных материалов который используют для возведения различного рода конструкций. Кирпич обладает прекрасными характеристиками, благодаря которым и пользуется большим спросом. Выстроенные жилые строения из данного материала

1. Теплые.

2. Сухие.

3. Экологически чистые.

4. Долговечные.

Для строительных работ используют различные виды материала

1. Облицовочный вид применяют только для отделочных работ. Обладает красивыми внешними данными, используют только для отделки, постройки декоративных элементов (колонн, арок, оград). Купить кирпич в Таганроге можно на специализированных строительных складах.

2. Керамический вид кирпича изготовляют из специальных сортов глины, от чего зависит впоследствии качество готового изделия и способность выдержать максимальные нагрузки. При закупке материала, обязательно учитывайте данный фактор. Керамический кирпич, можно дополнительно декорировать. Универсальный классический вариант – это матовая поверхность. На сегодня большое признание получил материал с различной фактурной отделкой, его часто имитируют под натуральный природный камень. Также поверхность кирпича часто обрабатывают глазуровкой различных оттенков, что тоже на сегодня очень популярно.

3. Клинкерный кирпич – это более современный строительный материал, который так же представляет собой разновидность керамики. Производят из особых сортов глины, которая обжигается при очень высоких температурах. Благодаря такой обработке имеет очень высокую прочность. Используют строительный материал в тех конструкция, где очень высокая нагрузка. Как правило – это дверные и оконные проемы, цоколь строения. Данный вид практически не имеет пор, поэтому очень устойчив к повышенной влажности. Если вы решили земельный участок облицевать клинкерным кирпичом, такое покрытие прослужит не один год. При этом он не будут деформироваться, образуя трещины и сколы. К недостаткам данного материала относят высокую теплопроводимость. Строительный кирпич располагает большим количеством различных цветовых гамм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here