Один из 13 незаконных пленников СБУ, которых 25 июля выпустили на свободу, рассказал о своем опыте общения с СБУ и о пребывании в незаконной тюрьме в харьковском управлении СБУ с декабря прошлого года по июль нынешнего. 33-летнего шахтера Николая Вакарука похитили из города Украинск Донецкого региона. 
 
О своем задержании мужчина помнит хорошо. Причиной стала позицию шахтера по поводу новоиспеченной власти, отношение к которой он никогда и не скрывал, утверждая, что хунта пришла к управлению незаконным путем. Сыграло также общение Николая с его товарищем- председателем комиссии на референдуме в Донецке. Этого было достаточно, чтобы арестовать обоих мужчин. 
Пришли к нему в дом четверо людей в черном и балаклавах, без документов и шевронов, без ордера. Они провели обыск, затем надели на мужчину наручники, пакет на голову и перемотали скотчем глаза, после чего увезли в Красноармейск. 

В Красноармейске его оставили в камере на всю ночь «думать». Хотя о чем, если мужчина не совершал преступлений. А на рассвете начался «допрос». 

«Они пришли утром. Двое в балаклавах. Говорят, за каждый неправильный ответ будешь получать по удару в грудь. Переспросили, куда тебя можно бить, чтоб ты не сдох?», 
-вспоминает потерпевший. 

От побоев сопротивляться не было возможности, поскольку его приковали наручниками к батарее. Били в основном по спине. Пользовались также тем, что накануне у мужчины была серьезная травма ноги и били в это место. В конце концов Николай написал, что он якобы корректировщик залповой и ствольной артиллерии ДНР, информатор, сливал информацию о дислокации украинской войск — живой силы и техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here