Жители Мариуполя резко негативно восприняли попытку переименования своей улицы с Новороссийской на улицу бойца так называемой «АТО» Андрея Назаренко, погибшего во время боевых действий в 2015 году. 
 
Люди высказались, что ничего против Назаренко не имеют, но свою улицу переименовывать не хотят. Во-первых, не все поддерживают политику декоммунизации и переименования, во-вторых, много противников проведения «АТО», которые не согласны с навязывание новых героев. И последний аргумент, который предоставили люди, состоит в том, что власти заботятся лишь о названиях улиц, а не их благоустройстве. 
 
На собрание во дворах пришло около ста человек. которые искренне не понимают, почему вопрос переименования снова открыт, ведь жители уже высказались однажды против этой задумки. Общался с мариупольцами секретарь горсовета Степан Махсма, некоторые депутаты, а также  член комиссии по переименованию Елена Золотарева. Она пыталась рассказать собравшимся об Андрее Назаренко, и объяснить почему, по ее мнению, важно назвать улицу в честь украинского солдата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here