Ополченцы обратились с заявлениями к международным организациям ООН, ОБСЕ и Совету Безопасности, в которых просят признать действия украинских военных преступлением против человечности и геноцидом народа Донбасса.
    – Мы неоднократно заявляли о постоянном нарушении украинской стороной всех основ международных норм и обычаев, что уже сегодня привело к геноциду и полномасштабной гуманитарной катастрофе, – сказано в обращении Союза народных республик (Новороссии).
     Также защитники Новороссии требуют у Верховной рады немедленного прекращения карательной операции и вывода войск с территорий Донецкой и Луганской народных республик в суточный срок.
      Вместе с этим парламент СНР в заявлениях, опубликованных на странице ополчения в соцсети, призывает к выводу незаконных вооруженных формирований. Помимо этого, ополченцы просят признать границы Новороссии государственными границами.
    – Действуя от имени народа Донбасса и выражая его волю, твердо желая прекратить все боевые действия, объявляем все вооруженные формирования на территории ДНР и ЛНР, действующие без их разрешения, незаконными, – говорится в сообщении. – Остающиеся на территории формирования будут классифицированы в качестве террористов и к ним будут применены соответствующие меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here