В Славянске 28 июня в День Конституции Украины местные жители сорвали флаг Украины, помяли его, испачкали и бросили к дверям здания поссовета. 

Надругательство над символом, присущее обоим сторонам (как пророссийски, так и проукраински настроенным гражданам) обернулось скандалом. Проукраинский активист из местных Мартирос Григорян возмутился такому обращению с флагом, в связи с чем вызвал главу поссовета и требовал от нее написать заявление в полицию. 

Светлана Землянская, которая и является главой совета, отреагировала на случившееся весьма адекватно, отметив, что у людей, совершивших надругательство, есть на то свои причины. Она призвала к пониманию. 

Тем не менее, через некоторое время на место приехали участковый, патрульная полиция, активисты и даже сотрудники СБУ. Расследование такого важного дела привело их к выводу, что флаг сорвали со здания опорного пункта полиции и принесли на место. Но главным ужасом события стал тот факт, что после тщательного изучения места преступления было выявлено, что злоумышленники оскорбили флаг оставив на нем отпечатки своей обуви. 

Подробнее на видео ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here