Почему за несколько месяцев войны, напрягая все силы, украинская армия смогла отбить у сопротивления Донбасса только один Славянск? За что министр обороны Донецкой республики Игорь Стрелков приказал расстрелять мародеров? Какие идеалы отстаивают сегодня его бойцы в ежедневных стычках с батальонами карателей?
   
      Возможно, ответ на все эти вопросы содержится в коротком документе, опубликованном недавно в сети интернет под названием «Кодекс чести» Стрелковского братства». За пару дней кодекс набрал более пятисот лайков, десятки переспотов и стал причиной жарких обсуждений в Сети.
       
       Откуда был взят этот кодекс? Он был составлен сообществом «Стрелковое братство» на основании интервью Стрелкова. 
    — Для нас Игорь Иванович Стрелков — образец настоящего русского офицера. Человека, который всегда верен своей чести и слову. В какой-то момент мы с друзьями решили объединиться и создать свою группу, а потом уже появился и сайт- говорит Николай, администратор сообщества. 
 
       Сам кодекс — это 10 правил, чем-то похожих на Кодекс русского офицера начала ХХ века. Например, пункт № 6: «Наши души принадлежат Богу. Солдат без веры — просто убийца, но победу господь дарует лишь верным». Но есть пункты и вполне современные: например, правило № 7: «Язык мой — враг мой. Противник ищет любую информацию, чтобы убить тебя. Даже в Фейсбуке». Или № 8: «Трусость на позициях, как и диванные войска, — не для мужчин. Просто помни об этом». 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here